La panna cotta è uno dei dolci più gettonati in tavola da ordinare al ristorante o preparare a casa, oggi new version senza lattosio.
Una ricetta tutta al vegetale, facilissima e perfetta per chi, come me, soffre di intolleranze alimentari nella fattispecie al lattosio. Che sia guarnita con sciroppi o con frutta secca o ancora gustata semplicemente così com’è, la panna cotta vince sempre! Latte e burro saranno sostituiti da prodotti vegetali senza lattosio, sarà usato il latte di soia o di riso e il topping che abbiamo utilizzato è composto da frutti rossi.
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Iniziamo preparando il topping ai frutti rossi e lo faremo mettendo questi ultimi dopo averli ben lavati, in padella antiaderente insieme allo zucchero e qualche cucchiaio di acqua. Mescoliamo e facciamo cuocere fino a quando non si inizierà a creare una crema, una salsina di frutti rossi che una volta pronta, terremo da parte.
Adesso procediamo con la preparazione della panna cotta mettendo in un pentolino il latte di riso e la panna di soia. Mescoliamo e aggiungiamo la bustina di vanillina e portiamo a bollore. Intanto ammolliamo la gelatina in fogli in acqua e poi strizziamola per bene e aggiungiamola al latte dopo che questo sia giunto ad ebollizione. Sciogliamola e mescoliamo bene. Adesso prendiamo degli stampini e sul fondo posizioniamo a salsa di frutti rossi, versiamo sopra la panna cotta e poniamo in frigo per circa due ore. Poco prima di servire tiriamo fuori dal frigo e capovolgiamo le monoporzioni che andremo a gustare.
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