Panna cotta con fragole, un dolce delicato, profumato che si prepara con pochi e semplici ingredienti, scopri quali.

Formaggio con fragole
Panna cotta con fragole Ricettasprint

Un dessert cremoso che potete servire nei bicchieri piccoli o nelle coppe, ma anche in vasetti in vetro, mi raccomando devono essere puliti e ben sterilizzati.  Un dolce al cucchiaio che potete preparare per gustare il pomeriggio magari se invitate delle amiche. Inoltre è un dolce tipico di questa stagione visto che le fragole non sono reperibili tutto l’anno. Scopriamo come preparare la nostra ricetta sprint!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Muffin con fragole e yogurt | Per una colazione sprint e gustosa

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Budino al cioccolato poco calorico | un dessert leggero e gustoso

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Ingredienti

per la panna cotta

  • 500 ml di panna per dolci
  • 200 ml di latte
  • 100 g di zucchero
  • 6 fogli di colla di pesce

Per decorare

  • 500 g di fragole
  • 1 limone
  • 100 g di zucchero

Panna cotta con fragole: preparazione

Per preparare questa ricetta delicata e saporita, iniziate a mettere in una ciotola la colla di pesce aggiungete l’acqua fredda e lasciatela ammorbidire per 10 minuti. Nel frattempo in un pentolino versate la panna, il latte e lo zucchero, accendete e riscaldate senza portare ad ebollizione, poi spegnete e aggiungete la colla di pesce strizzata e mescolate velocemente e poi trasferite nei bicchieri o coppette, riempite solo 3/4 e adagiate in frigo per far solidificare un pò.

Formaggio con fragole
Panna cotta con fragole Ricettasprint

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Ciambella al caffè e mandorle | Il dolce perfetto per iniziare la giornata

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Torta integrale alla banana | Perfetta per una colazione sana

Nel frattempo dedicatevi alla guarnizione, lavate le fragole sotto acqua corrente, asciugatele bene con della carta assorbente da cucina. Eliminate il piccolo e tagliatele a pezzetti e mettete in una pentola e fate cuocere a fiamma bassa, non appena si libererà il succo unite lo zucchero e il succo del limone filtrato, mescolate e poi spegnete, dovrete ottenere una purea. Lasciate raffreddare bene e poi decorate i bicchieri con la panna cotta e servite.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Formaggio con fragole
Panna cotta con fragole Ricettasprint