Bandiera+di+panna+cotta%2C+da+gustare+durante+la+partita%21
ricettasprint
/panna-cotta-tricolore-gustare-la-partita/amp/

Bandiera di panna cotta, da gustare durante la partita!

Ecco una simpatica idea per servire un dessert a tema, da gustare durante la partita della nazionale: delle deliziose bandiere di panna cotta.

Un fresco dolce al cucchiaio che riunisce in sé diversi gusti di frutta, in una armonia deliziosa e delicata.

Ecco che nasce quindi l’idea di un delizioso dessert tricolore che, con la frutta, riprende i colori della nostra bandiera.

Cambiando i gusti della frutta utilizzata, si possono ottenere diverse combinazioni di colore e di gusti.

Vediamo ora come preparare questa deliziosa ricetta!

Potrebbe interessarti anche popcorn caramellati

INGREDIENTI per 4 persone

  • 500 gr. panna fresca
  • 100 gr. zucchero
  • 3 fogli di colla di pesce
  • 1 vanillina
  • 2 vaschette di fragole
  • zucchero a velo
  • 4 kiwi
  • foglioline di menta
  • succo di limone

PREPARAZIONE

Sciacquare le fragole, asciugarle su un foglio di carta assorbente e conservarne alcune intere.

Frullare il resto insieme allo zucchero a velo e 1 cucchiaino di succo di limone.

Sbucciare i kiwi, ricavarne alcune fettine e tenerle da parte, frullare il resto con un cucchiaio di zucchero a velo e tenerlo da parte.

Versare il frullato di fragole in un pentolino e cuocere su fuoco medio per circa 3 minuti mescolando continuamente.

Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare completamente.

Far rinvenire la gelatina in una ciotola con acqua fredda per circa 10 minuti.

Versare la panna in un pentolino unire lo zucchero e la vanillina.

Portare su fuoco medio e scaldare fino al punto di ebollizione, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno; al bollore unire la gelatina e mescolare velocemente per farla completamente incorporare.

Dividere quindi la panna cotta in 3 parti uguali.

Unire il frullqato di kiwi alla prima parte di panna cotta, mescolare per amalgamare bene gli ingredienti, quindi distribuirla negli stampini individuali, coprire con pellicola trasparente e lasciar raffreddare circa 30 minuti in frigorifero.

Una volta rassodata la panna cotta, estrarre gli stampini dal frigorifero e distribuire la seconda parte di panna cotta chiara, quindi coprire e trasferire nuovamente in frigorifero a rassodare.

Nel frattempo, unire la terza ed ultima parte di panna cotta al frullato di fragole, mescolare molto bene fino ad ottenere un composto omogeneo, distribuire anche questa negli stampini, coprire e lasciare in frigorifero per circa 2 ore prima di servire.

Al momento di servire il dessert tricolore, sfornare delicatamente le panne cotte nei piattini individuali, decorare ognuna aggiungendo mezza fettina di kiwi, mezza fragola e un paio di foglioline di menta fresca.

Le bandiere di panna cotta sono ora pronte per essere servite e gustate in tutta la lore freschezza!

Potrebbe interessarti anche Torta bavarese alle fragole

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Secondo piatto

Croccantine e dorate, queste schiacciatine di patate sono facilissime e riempiono la cena

Schiacciatine di patate facilissime, croccanti e dorate sono una tira l'altra ed in mezz'ora hai…

15 minuti ago
  • Dolci

La vera ricetta dei biscotti danesi al burro, quelli dorati e friabili da regalare a Natale nella scatola di latta

Questa è la vera ricetta dei biscotti danesi al burro, quelli che si comprano nella…

1 ora ago
  • Contorno

Ti bastano questi ingredienti per farcire le melanzane e spiazzi tutti a Natale

Le melanzane ripiene di funghi, pomodorini e provola sono perfette per il pranzo di Natale,…

2 ore ago
  • News

Bottiglia dell’olio unta e sporca, non metterla in lavastoviglie, puliscila così

C’è un colpevole silenzioso, in cucina, che lascia tracce ovunque e nessuno lo invita mai…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Una ricetta di mare diversa dal solito, perché queste sarde ripiene non le batte nessuno

Lo dicono tutti i nutrizionisti: il pesce azzurro fa bene alla salute e anche al…

4 ore ago
  • Finger Food

Torta salata in 2 mosse, quella perfetta che ti salva la cena, la puoi fare anche a Natale

Tutto quello che preparo in queste settimane è una vera e propria prova generale per…

5 ore ago