Pasta+fredda+con+verdure
ricettasprint
/pasta-fredda-verdure/amp/
Primo piatto

Pasta fredda con verdure

La pasta fredda con verdure è un piatto molto saporito ed appetitoso, una delle tante paste estive da preparare in anticipo, da consumare in una gita fuori porta, una pausa pranzo al parco o ad una cena fredda.

La ricetta è davvero molto semplice da realizzare, basteranno pochi passaggi e potrete servire e gustare un piatto delizioso e ricco di sapore!

Gli ingredienti sono le verdure che in questa stagione troviamo freschissime al banco dell’ortolano: le zucchine, i pomodori e le melanzane, il tutto accompagnato da delizioso formaggio di pecora (ricotta salata, pecorino romano, ecc.).

Potrebbe interessarti anche Insalata di pasta fredda al tonno

INGREDIENTI per 4 persone

  • 300 gr. pasta corta tipo rigatoni
  • 2 zucchine
  • 1 melanzana lunga
  • pomodorini pachino
  • pecorino romano (oppure ricotta salata)
  • olio evo
  • sale, pepe
  • olio per friggere
  • basilico fresco

PREPARAZIONE

Mondare le verdure e tagliarle a bastoncini, cospargerle di sale e sistemarle in uno scolapasta.

Lavare i pomodorini e tagliarli a metà.

Scaldare l’olio per friggere in una padella dai bordi alti.

Sciacquare le verdure ed asciugarle su di un canovaccio, quando l’olio sarà a temperatura friggerle facendo attenzione a non scurirle troppo. Scolarle su un foglio di carta assorbente da cucina e lasciarle raffreddare.

Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla al dente e versarla in una teglia con 2 cucchiai di olio evo, mescolare e lasciarla raffreddare completamente.

Quando la pasta sarà completamente fredda, trasferirla in una larga ciotola, unire i pomodorini, le verdure fritte, 4 cucchiai di olio evo e mescolare bene, per far amalgamare tutti gli ingredienti.

Coprire con pellicola e lasciare riposare in frigorifero per mezz’ora.

Poco prima di servire, estrarre la pasta dal frigorifero, mescolare ancora un poco, aggiungere qualche fogliolina di basilico ed una generosa spolverata di pecorino grattugiato.

La pasta fredda con verdure è ora pronta per essere servita, buon appetito!

Potrebbe interessarti anche Insalata veloce con pancetta e formaggio

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Dolci

Yogurt in scadenza e 2 pere mature, in 5 minuti ho messo si una torta soffice e super leggera, non solo no ho messo lo zucchero

Con le pere che avevo nel frigo e uno yogurt che altrimenti scadeva mi sono…

9 minuti ago
  • News

Come preparare il pane senza impasto, prova subito: è facilissimo

Fare il pane in casa senza impasto si può, con dei consigli ben precisi che…

39 minuti ago
  • Dolci

Ciambelline morbide e senza frittura, ormai sono un appuntamento fisso del weekend

Il weekend in casa mia rappresenta l'occasione perfetta per ritrovarsi in cucina e, magari, realizzate…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Faccio un gateau di patate, pomodoro e scamorza: a cena stasera ho vinto io, hanno fatto tutti il bis

Molto spesso la cucina è più semplice di quello che immaginiamo, a patto di avere…

2 ore ago
  • Dolci

Faccio una torta priva di grassi e con pochissime calorie, la mangio tutti i giorni a colazione senza ingrassare un etto

Ingredienti diversi da quelli soliti, un sapore davvero sorprendente: quando ho bisogno di partire alla…

2 ore ago
  • Dolci

Il semifreddo lo faccio senza uova al caffè mangio e non metto un grammo, così sono pronta per la prova costume

Ho provato a fare così il semifreddo al caffè, non metto le uova, mangio e…

3 ore ago