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Dolci

Panna cotta allo yogurt con mirtilli e biscotti al cacao | Semplici e invitanti

Panna cotta allo yogurt con mirtilli e biscotti al cacao ricettasprint

Oggi vi presentiamo un dolce al cucchiaio facilissimo da realizzare che piace anche ai bambini. Stiamo parlando della Panna cotta allo yogurt con mirtilli e biscotti al cacao. Ideale come dessert sfizioso, è perfetto come dolce di fine pasto per una cena in famiglia ma anche con gli amici.

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Dosi per: 6 porzioni

Realizzato in: 10 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti. Sul fornello.

Tempo di riposo: 3 h. In frigo.

  • Strumenti
  • un pentolino
  • una ciotolina
  • un cucchiaio di legno
  • 6 stampini per muffin
  • un coltello

 

  • Ingredienti
  • 100 g di panna fresca liquida
  • 10 biscotti al cacao a forma di cuore
  • 6 gelatina in fogli
  • 100 g di mirtilli
  • 300 g di yogurt bianco naturale
  • 100 g di zucchero

Panna cotta allo yogurt con mirtilli e biscotti al cacao, procedimento

Sciogliete lo zucchero nella panna a fiamma dolce e aggiungeteci la gelatina ammollata per 10 minuti e strizzata. Cuocete il tutto a fiamma dolce per 2 minuti mescolando. Incorporate lo yogurt e i mirtilli. A fiamma spenta aggiungete anche i biscotti sbriciolati e mischiate con cura.

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Adagiate un biscotto intero in ogni stampino prima di riempirli con la panna cotta e lasciateli raffreddare. Trasferite in frigo per 3 h. Trascorsi i minuti necessari, adagiate le formine di panna cotta e yogurt nei piattini e ripassate i bordi con un coltello. Guarnite con mirtilli e marmellata di mirtilli (facoltativo) a proprio piacimento e servite.

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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