Ci sono pochi ingredienti golosi come la panna montata e la Nutella. Se poi li mettiamo insieme allora diventa una bomba
Una vera delizia pronta in pochi minuti e che tutti possono preparare. La panna montata alla Nutella (volendo possiamo usare un’altra crema spalmabile alle nocciole) è versatile e buonissima, ma soprattutto la possono preparare davvero tutti.
Può diventare un dolce al cucchiaio da servire a merenda o alla fine di un pasto. Ma anche la farcitura perfetta di una torta, di un bombolone, di un cornetto, di una crespella dolce. Il nostro consiglio? Prepararne anche più di quella che serve e poi conservarla in un contenitore ermetico di plastica tenendola in frigo per un massimo di tre giorni.
In questa ricetta contano molto i tempi ma anche le temperature. La panna deve essere tenuta in frigorifero fino all’ultimo momento utile perché abbiamo bisogno che sia bella fredda quando cominciamo a montarla. Alla stesso modo devono essere fredde la ciotola che usderemo per montarla e le fruste. Sembra un particolare da poco, ma fa tutta la differenza del mondo.
Ingredienti:
500 g di Nutella
350 g di panna fresca
50 g di zucchero a velo
1 bacca di vaniglia
Versiamo la Nutella in una ciotola in acciaio, poi mettiamola su una pentola piena di acqua in ebollizione e facciamo sciogliere la Nutella a bagnomaria. Basterà qualche minuto per un risultato perfetto e teniamola da parte.
Leggi anche: Non è domenica se non prepari la lasagna, solo 300 kcal a pz. La versione leggerissima da fare subito!
Tiriamo fuori la panna fresca dal frigorifero solo all’ultimo minuto e versiamola in una ciotola. Poi aggiungiamo subito lo zucchero a velo e cominciamo a montarli insieme usando le fruste elettriche a velocità media.
Quando sono ben amalgamati e la panna ha raggiunto la consistenza giusta, è il momento di far nascere la magia. Prima aggiungiamo i semini di vaniglia e inglobiamo. Poi versiamo la Nutella ormai ammorbidita.
Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…
Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…
Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…
Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…
I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…
Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…