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Dolci

Panpepato al cioccolato veloce | ricetta Umbra gustosissima

Panpepato al cioccolato veloce, ricetta tipica della regione Umbra, un tripudio di cioccolato irresistibile che vi conquisterà.

Panpepato al cioccolato veloce

Il Panpepato al cioccolato veloce è una ricetta tipica di Natale e Capodanno, un dolce tipico dell’Umbria che però ormai si prepara quasi in tutta Italia con mille varianti differenti.

Il panpepato è preparato con frutta secca tritata, uvetta, cioccolato fondente e miele, si impasta tutto insieme e poi si cuoce in forno, vi assicuro che andrà a ruba e sia grandi che piccini ne andranno ghiotti. Ora però correte a preparare gli ingredienti e seguite alla lettera ogni passaggio per far sì che il risultato sia fantastico.

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Tempi di cottura: 30 minuti
Tempo di preparazione: 20 minuti

Ingredienti per 6 persone

Per la glassa

300 ml di panna
200 g di cioccolato fondente

Per l’impasto

100 g di uvetta
100 g di nocciole
50 g di mandorle
80 g di noci
100 g di cioccolato fondente

150 g di miele
150 g di farina 00
1 cucchiaio di cannella
1 cucchiaio di pepe

Preparazione del Panpepato al cioccolato veloce

Per realizzare questo dolce fantastico e goloso, come prima cosa prendete l’uvetta e mettetela ad ammollare in acqua tiepida.

Versate su un tagliere tutta la frutta secca e tritatela grossolanamente con il mixer o con il coltello, strizzate bene l’uvetta e asciugatela con carta assorbente, unite in una ciotola la frutta secca tritata, l’uvetta strizzata, il pepe, la cannella, il miele e mescolate.

cannella

Successivamente, fate sciogliere il cioccolato fondente tritato a bagnomaria o nel microonde e incorporatelo insieme agli altri ingredienti, quindi mescolate e uniformate il composto.

Per ultima aggiungete anche tutta la farina 00 e impastate energicamente con le mani in modo da ottenere un composto omogeneo, cercate di dare una forma rotonda al vostro panpepato e mettetelo su una teglia con carta forno, infornate in forno preriscaldato in modalità ventilata a 180 gradi per 30 minuti circa fino a che risulterà dorato.

forno

Nel frattempo fate riscaldare la panna alla quale unire il cioccolato fondente, mescolate velocemente per ottenere una consistenza lucida e omogenea.
Sfornate il panpepato e lasciatelo raffreddare completamente, prima di coprirlo con la glassa al cioccolato fondente. Buon appetito.

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cioccolato fondente
Italia Murolo

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