Panpepato+con+frutta+secca+e+cioccolato%2C+il+dolce+di+Natale+arricchito+da+miele+e+spezie
ricettasprint
/panpepato-frutta-secca-cioccolato-miele-spezie/amp/

Panpepato con frutta secca e cioccolato, il dolce di Natale arricchito da miele e spezie

panpepato ricettasprint

Panpepato con frutta secca e cioccolato, il dolce di Natale arricchito da miele e spezie

Il panpepato è una tipica ricetta natalizia a base di frutta secca e cioccolato il cui gusto viene arricchiti dalle spezie e dal miele.

Una ricetta originaria del lazio che non vede una grande difficoltà nella sua preparazione. Il tempo impiegato è di circa 10 minuti. Il nome panpepato viene proprio dalle spezie e aromi che si utilizzano per l’impasto, quindi pepe, cannella, noce moscata. La cottura è di 25 minuti ed ha un costo veramente basso

Ingredienti

  • Miele millefiori 100 ml
  • Vino rosso (o di acqua) 2 cucchiai
  • Gherigli di noci 50 g
  • Nocciole 50 g
  • Mandorle 50 g
  • Cioccolato fondente 90 g
  • Uvetta 50 g
  • Farina (anche 90 g se l’impasto troppo morbido) 70/80 ml
  • Cannella in polvere 1 pizzico
  • Noce moscata 1 pizzico
  • Pepe nero (in grani) 1 cucchiaino

ti piacerebbe anche: Rotolo al tè verde con crema chantilly | un dolce da gustare a Natale

ti piacerebbe anche: Struffoli Morbidi | ricetta sprint facile per un Natale delizioso

ti piacerebbe anche: Ricette di Natale: brioche alle mandorle

ti piacerebbe anche: Vanillekipferl | biscotti alle mandorle | ricetta di Natale

Panpepato con frutta secca e cioccolato, il dolce di Natale arricchito da miele e spezie. Procedimento

Iniziamo a tritare la frutta secca e mettiamola in un recipienti insieme al cioccolato. Aggiungiamo l’uvetta messa a mollo in precedenza e strizzata. Mettiamo in un tegame a bollire il miele con vino rosso o acqua e mettiamo il liquido nel recipiente dove abbiamo lavorato gli altri ingredienti.

Mescoliamo l’impasto aggiungendo noce moscata e cannella con pepe e facciamo delle pagnottelle con le mani (2 o 4). Mettiamolo in forno a 10° per 15 minuti circa  e al termine facciamo raffreddare.

panpepato ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Dolci

Fresca, gustosa e super invitante è la torta alle pesche di mia nonna, la ricetta che fa invidia alle migliori pasticcerie falla a Ferragosto

Questa torta alle pesche si che è fresca, gustosa e super invitante con la ricetta…

5 ore ago
  • Bevande

Ma quale sangria e sangria, è il vino percoca la scelta giusta per le cene d’estate | Eccoti la ricetta originale

Sicuramente, almeno una volta nella vita, molti di voi hanno avuto modo di assaggiare la…

5 ore ago
  • News

Come ridurre il gonfiore addominale? Con questi due rimedi che funzioneranno subito

Quali sono i due metodi consigliati per riuscire in ciò: come ridurre il gonfiore addominale…

6 ore ago
  • News

La calorie ti spaventano? Qui ci sono tutti i motivi per cui forse sei tu a sbagliare approccio

Se hai notato qualcosa che non va nella tua dieta e nel tuo rapporto con…

6 ore ago
  • Contorno

La mia padella fa tutto da sola, ci butto i peperoni e vengono fuori cremosi e morbidi: ci farcisco anche la pasta fredda se restano

Una ricetta semplice che faceva sempre la nonna, ovviamente zero panna e roba frullata: solo…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Il mix perfetto per l’insalata di ceci è questo! Credimi non cambierai ricetta, è salutare e leggera cosa vuoi di più!

Questo è il mio perfetto per l'insalata di ceci non ne posso fare almeno, che…

7 ore ago