Struffoli Morbidi | ricetta sprint facile. Ecco il nostro metodo per realizzare quello che nella cucina napoletana è un must ogni volta che arrivano le festività natalizie. Un dolce sempre unico e speciale.

Struffoli Morbidi
Struffoli Morbidi FOTO ricettasprint

Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 10′

INGREDIENTI dose per 6-8 persone

PREPARAZIONE degli Struffoli Morbidi

Per preparare i vostri Struffoli Mordibi seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa da fare con l’impastare la farina con due cucchiai di zucchero, o con la planetaria oppure su di un piano di lavoro. Incorporate anche le uova intere, il burro ed il lievito per dolci in polvere, fino a ricavare un bel composto omogeneo. Dategli la forma di un panetto e rivestitelo di carta trasparente. Fatto questo, lasciatelo riposare per una decina di minuti.

Nel frattempo scaldate l’olio per friggere all’interno di una pentola con bordi alti, da riempire fino a metà. Infatti successivamente lo vedrete schiumare ed occupare il resto dello spazio disponibile. Ritornate all’impasto e staccatene dei pezzetti dai quali ottenere dei filoncini di mezzo centimetro di diametro. A loro volta ricavate delle palline da quest’ultimi. Quindi procedete con la fase della frittura, mettendo nella pentola una quantità moderata di palline.

Come preparare i nostri Struffoli di Natale

Questo garantirà un processo migliore di doratura. Quando saranno pronti, scolate i vostri struffolini su della carta assorbente e fateli raffreddare. Fate scaldare il miele all’interno di un pentolino capiente assieme a due cucchiai di zucchero semolato, girando spesso. Unite anche le palline di impasto e le scorze di limone ed arancia, sempre mescolando di continuo. Dopo una decina di minuti spegnete e mescolate per pochi altri secondi, facendo si che i vostri Struffoli Morbidi si insaporiscano.

Per finire decorateli con dei confettini colorati in superficie dopo averli riposti su di un vassoio, e serviteli freddi. Potete anche ricoprirli con altro miele se preferite. Vanno poi consumati entro massimo 4 giorni dalla preparazione.

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