Panzanella+con+avocado+%7C+La+sfiziosa+variante+alla+ricetta+toscana
ricettasprint
/panzanella-avocado-contorno/amp/
Contorno

Panzanella con avocado | La sfiziosa variante alla ricetta toscana

Un buonissimo antipasto, o contorno, è quello che vi proponiamo per il pranzo di oggi. Una variante alla ricetta classica, fresca ma buona allo stesso tempo. Ideale per quando si ha poco tempo in cucina, ma non si vuole rinunciare al gusto e al sapore di un buon piatto, che sia esso unico o, come quello che vi proponiamo, da accompagnamento. Prepariamo insieme la panzanella con avocado.

Panzanella con avocado FOTO ricettasprint

La variante alla classica panzanella toscana che è, come l’originale, altrettanto buona. Il sapore dell’avocado renderà queste panzanella veramente gustosa e saporita. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararla.

Leggi anche: Panzanella toscana ricetta della nonna | Piatto rustico e facilissimo

leggi anche: Panzanella con tonno, la buonissima ricetta toscana

Ingredienti

  • 2 Cipollotti
  • 4 fette Pane raffermo
  • 1 Cetriolo
  • Olio
  • Aceto
  • 1 Avocado
  • sale
  • 250 g Pomodorini
  • pepe
  • Basilico

Panzanella con avocado: procedimento

Iniziamo a pulire sia i cipollotti che il cetriolo e a tagliarli a rondelle. Dall’altro lato, invece, laviamo e tagliamo in quattro parti i pomodorini.

Panzanella con avocado FOTO ricettasprint

Apriamo anche l’avocado, togliamo il nocciolo e la buccia e tagliamo, anche lui a fette.

Tostiamo, poi, per qualche minuto in forno, il pane raffermo con un filo d’olio e, quando sarà pronto, lasciamolo freddare prima di tagliarlo a cubetti.

In una ciotola, aggiungiamo tutte le verdure, l’avocado, il pane e condiamo con l’aceto, il pepe e il sale. Mescoliamo per bene e sminuzziamo, in ultimo, alcune foglie di basilico e aggiungiamole al mix.

Panzanella con avocado FOTO ricettasprint

Leggi anche: Panzanella invernale | Veloce e gustosa con gli ortaggi di stagione

leggi anche: Pomodori ripieni di panzanella: un saporito antipasto con mozzarella ed alici

Prima di servirla, mettiamola 30 minuti in frigo a rassodare.

Consigli: vogliamo arricchirla, ancora di più, dandole un tocco delicato? Aggiungiamo qualche goccia di aceto balsamico. Sarà davvero squisita.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Dolci

Banane troppo mature, meglio! Ho scoperto la ricetta di questo dolce: non butto via nulla e svolto il dessert con pochi euro

Questa cheesecake alla banana è il mio asso nella manica, non si può desiderare di…

3 minuti ago
  • Secondo piatto

Con questa combo di ingredienti che non avevo mai provato è uscito fuori un secondo freddo e super gustoso, da provare subito!

Prova anche tu questa combo di ingredienti, fino ad ora non ci avevo mai provato …

33 minuti ago
  • Secondo piatto

Le friggo o le inforno ma tanto il risultato non cambia: queste polpette tonno e zucchine sono eccezionali

Polpette di tonno e zucchine: le friggo o le inforno ma sono così buone che…

1 ora ago
  • News

Se fa sempre così sappi che il ferro da stiro non durerà più di un mese

Lo sai che se usi così il ferro da stiro non ti durerà più di…

2 ore ago
  • Dolci

Ma quale frittata di patate, faccio direttamente questa, non sporco nulla e piace sempre a tutti

Solitamente, durante la stagione estiva, mi diletto ancor di più che in inverno nella realizzazione…

2 ore ago
  • News

Fai come me e riduci il consumo di sale in cucina, ora ti dico anche motivazioni, credimi

Se riduci il sale a tavola vivrai meglio e in salute, non ci credi? Prova…

3 ore ago