Panzerotti+con+ricotta+e+pomodoro%3A+conquisterai+anche+chi+sta+a+dieta%21
ricettasprint
/panzerotti-con-ricotta-e-pomodoro/amp/
Finger Food

Panzerotti con ricotta e pomodoro: conquisterai anche chi sta a dieta!

I panzerotti con ricotta e pomodoro sono croccanti fuori, ma con un ripieno speciale, che farà venire l’acquolina in bocca a tutti. Scopri la nostra ricetta.

I panzerotti sono tipici della regione Puglia, chi ha avuto la fortuna di visitare questa terra non ha potuto che assaggiare questa prelibatezza. Si possono comprare in qualsiasi rosticceria, impossibile lasciarsi sfuggire una bontà unica.

Panzerotti con ricotta e pomodoro conquisterai anche chi sta a dieta! Ricettasprint

Oggi abbiamo pensato di proporti la ricetta dei panzerotti con ricotta e pomodoro, una vera bontà, potresti prepararli per cena, oppure come sfizioso finger food se organizzi una serata in compagnia di amici. Vediamo insieme la ricetta sprint!

Panzerotti con ricotta e pomodoro: irresistibili

Non è poi così difficile la preparazione, noi abbiamo pensato alla ricetta veloce, ossia dopo la preparazione dell’impasto non deve lievitare perché abbiamo scelto il lievito istantaneo per torte salate.

Leggi anche: Stick di polenta: uno tira l’altro, ideali se avete intenzione di fare un bell’aperitivo in casa con amici

Ingredienti

  • 500 g di farina
  • 80 g di acqua
  • 8 g sale
  • 1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
  • 200 g di ricotta
  • sugo di pomodoro q.b.
  • olio di semi di arachide q.b.

Procedimento

Per poter preparare questi panzerotti, iniziamo a far sgocciolare la ricotta, basterà metterla in un colino. Poi passiamo alla preparazione dell’impasto. In una ciotola mettiamo la farina, il lievito, l’acqua e impastiamo per bene, poi aggiungiamo il sale e non appena otterremo un impasto omogeneo, ci fermiamo, stendiamo sul piano da lavoro che deve essere leggermente infarinato.

Panzerotti con ricotta e pomodoro conquisterai anche chi sta a dieta! Ricettasprint

Leggi anche: Frittata all’ortolana al forno: ti conquista fin dal primo assaggio, salva subito la ricetta!

Passiamo poi alla realizzazione dei panzerotti, con un coppapasta realizziamo dei dischi, mettiamo al centro un po’ di sugo e ricotta, chiudiamo a metà e proseguiamo così fino a terminare tutti gli ingredienti.

Leggi anche:Pollo con patate in friggitrice ad aria: non sporchi nulla, e non pulisci il forno!

Mettiamo abbondante olio di semi in padella e riscaldiamo, non appena l’olio sarà bollente friggiamo i panzerotti, si dovranno dorare, poi li togliamo con la schiumarola e adagiamoli su un piatto da portata con carta assorbente da cucina. In questo modo assorbirà l’olio in eccesso.

Serviamo belli e caldi i panzerotti.

Buon Appetito!

Panzerotti con ricotta e pomodoro conquisterai anche chi sta a dieta! Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Il dolce dell’amicizia si fa così, una ciambella soffice che lega il cuore

Il dolce dell'amicizia si fa così, una ciambella soffice che lega il cuore. Un procedimento…

3 ore ago
  • News

Il ciclamino sul balcone o in casa? Ecco dove posizionarlo per farlo fiorire rigoglioso a lungo per tutto l’inverno

Il ciclamino è il fiore dell'autunno, sembra primavera quando arrivano loro. Se provi ad  entrare…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Il trucco degli chef per calamari fritti croccantissimi non è la farina e neppure l’acqua: ti svelo il segreto

Ormai li faccio solo così, i calamari fritti croccantissimi e tutti a copiarmi la ricetta:…

5 ore ago
  • Primo piatto

La pasta cremosa alle noci che tutti ameranno perchè si fa in 10 minuti e ti travolge con la sua bontà

Troppo buona e troppo facile, nemmeno ci credevo fin quando l'ho provata: questa pasta cremosa…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Oggi è in programma una cena leggera: cucino una trota aromatizzata, zero schizzi

C'è un modo molto pratico ed efficace per portare a tavola una trota al massimo…

7 ore ago
  • News

MasterChef conquista le stelle Michelin | Guadagni davvero “alle stelle”

C'è qualcosa che non ti aspetti, che sfugge alle regole non scritte dell'alta cucina. Per…

8 ore ago