Panzerotti+di+Melanzane+Ripieni%2C+farciti+con+salame+e+formaggio+filante
ricettasprint
/panzerotti-melanzane-ripieni-salame-pasta/amp/
Finger Food

Panzerotti di Melanzane Ripieni, farciti con salame e formaggio filante

Panzerotti di Melanzane Ripieni – FOTO: ricettasprint.it

Panzerotti di Melanzane Ripieni, farciti con salame e formaggio filante.

La ricetta sprint per preparare un antipasto talmente ricco da poter essere anche un valido secondo piatto. Super super super buono ed adatto per ogni occasione e per qualunque palato. Ottimo piatto da servire in ogni stagione.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Polpette di Zucchine alla Pizzaiola, il secondo irresistibile e facile da preparare

Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 25′

INGREDIENTI dose per 4 persone

2 melanzane
pangrattato q.b.
olio extravergine d’oliva q.b.
200 g di prosciutto cotto a fette
formaggio pasta filata a fette q.b. (tipo Galbanino)

PREPARAZIONE dei Panzerotti di Melanzane Ripieni

Per preparare i vostri Panzerotti di Melanzane Ripieni seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con il preriscaldare il forno a 180°. Fatto questo prendete le melanzane e sciacquatele sotto acqua corrente fredda.

Affettatele a fette spesse almeno un centimetro di lungo, quindi intingete ognuna con dell’olio extravergine d’oliva e passatele in una ciotola piena di pangrattato, per impanarle completamente.

Prendete una placca e foderatela con della carta forno. Su questa adagiate le melanzane affettate e cuocete per 20′ circa, fino a doratura raggiunta. Una volta estratte dal forno le vostre melanzane dovranno essere anche ben ammorbidite.

Ogni fetta andrà farcita con del salame, solo su una metà. Sull’altra sistemate il formaggio, quindi fate cuocere ancora in forno per altri 5′. Dovrebbero essere sufficienti per farlo sciogliere. Quindi estraete i vostri Panzerotti di Melanzane Ripieni e serviteli in tavola ben caldi.

FOTO: ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Involtini di Melanzane e Mozzarella, un fantastico antipasto per ogni occasione

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

La torta del mese: cioccolato formaggio e yogurt, da quando l’ho scoperta i miei figli me la chiedono tutti i giorni

Alla mia torta al formaggio e cioccolato non resiste nessuno: ho mescolato yogurt, latte e…

7 ore ago
  • News

La colazione perfetta: cosa mangiare per non avere fame fino a pranzo

Perché è fondamentale che la colazione sia soddisfacente sia in termini di quantità che di…

8 ore ago
  • Dolci

Dolce veloce alle fragole, dopo cena se lo litigano sempre tutti

Per il dopo cena di stasera ho ben pensato di realizzare un dolce veloce a…

8 ore ago
  • Primo piatto

Nella pasta al forno della domenica mettici anche la mortadella: prova e vedrai che ti mangi

La domenica un primo piatto con i fiocchi non può mancare: la regina della tavola…

9 ore ago
  • Finger Food

Ormai i pancake li faccio anche salati, li servo per l’aperitivo e spariscono in un lampo

Sabato sera hai tempo di aperitivi a casa mia e io ho ben pensato di…

9 ore ago