Panzerottini+light+con+prosciutto+e+mozzarella+%7C+Ricetta+facile+da+preparare
ricettasprint
/panzerottini-prosciutto-mozzarella-light/amp/

Panzerottini light con prosciutto e mozzarella | Ricetta facile da preparare

Quando parliamo di finger food, non si può non parlare dei panzerotti. Quelli che prepareremo oggi sono i panzerottini light con prosciutto e mozzarella.

Panzerottini light con prosciutto e mozzarella FOTO ricettasprint

Una ricetta davvero golosa che, noi, non vediamo l’ora di preparare e mangiare. Vediamo come si fanno.

Leggi anche: Panzerotti 5 minuti senza lievitazione | saporiti e rapidissimi

Leggi anche: Panzerotti di melanzane ripieni con prosciutto cotto e pasta filata

Ingredienti

Per l’impasto

  • 3gr di sale fino
  • 100gr di acqua (meglio frizzante)
  • 166gr di farina di tipo 0 o manitoba (oppure integrale)
  • 5gr di lievito fresco (oppure 2-3gr di lievito di birra secco)
  • 5gr di malto d’orzo (oppure miele)

Per il ripieno

  • 1 mozzarella light
  • 2 cucchiai di latte scremato per spennellare
  • 100gr di prosciutto cotto magro

Panzerottini light con prosciutto e mozzarella: procedimento

Prima di tutto, prepariamo l’impasto, un impasto light per pizza. E, in questa preparazione, ci aiuta la planetaria.

Nella ciotola del robot, aggiungiamo la farina. A parte, in acqua, facciamo sciogliere malto e lievito che, aggiungeremo poi, insieme alla farina poco per volta.

Iniziamo ad impastare ed aggiustiamo di sale. Deve impastare per 10 minuti.

Panzerottini light con prosciutto e mozzarella FOTO ricettasprint

Una volta creato il composto, trasportiamolo su un piano di lavoro infarinato e lavoriamolo leggermente fino a creare un panetto. Copriamolo con un canovaccio e lasciamolo lievitare fino al raddoppio del volume.

Nel frattempo che lievita, prepariamo la farcitura. Prendiamo la mozzarella e tagliamola in 4 parti e la stessa cosa facciamo anche con le fette di prosciutto.

Panzerottini light con prosciutto e mozzarella FOTO ricettasprint

 

Riprendiamo l’impasto che avevamo messo a riposo. Dividiamoli in 4 parti. Stendiamoli con l’aiuto del mattarello e ricaviamone 4 dischi di pasta.

Una volta stesi, farciamoli con prosciutto e mozzarella. Poi chiudiamoli a metà e chiudiamo bene l’estremità.

Prepariamo una teglia da forno rivestita di carta, poggiamoli su di essa e lasciamoli riposare per 10 minuti. Prima di infornarli, spennelliamoli con del latte.

Cuociamoli per 10 minuti a 180°.

Leggi anche: Panzerotti con zucchine e provola

Leggi anche: Panzerotti con mozzarella di bufala e pomodorini

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Dolci

Li ho provati per caso e non li ho più lasciati, sembrano dei normali pancake, ma stanno facendo impazzire tutti

Ho provato a fare i pancake così, sono soffici, profumati e irresistibili, questa si che…

49 minuti ago
  • News

Con meno di 3 euro preparo un deodorante pazzesco | In casa mia c’è sempre profumo di autunno

Non serve spendere una fortuna in profumatori industriali per avere una casa che sa di…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Un’intramontabile ricetta, un classico napoletano. Le polpette come le fa mia nonna

Un'intramontabile ricetta, un classico napoletano. Le polpette come le fa mia nonna. La ricetta del…

4 ore ago
  • Finger Food

Pasta sfoglia con spinaci e ricotta, la soluzione per stasera che no ho proprio tempo

Pasta sfoglia con spinaci e ricotta, la soluzione per stasera che no ho proprio tempo.…

11 ore ago
  • Secondo piatto

Come preparare l’orata all’arancia al cartoccio perfetta in soli 2 passaggi

L'orata all'arancia al cartoccio è una vera bontà: delicata e saporita, perfettamente bilanciata, ti spiego…

13 ore ago
  • Pizza

Pizza veloce e croccantina senza lievito, la mangio a dieta anche 3 volte a settimana

Questa pizza veloce e croccantina senza lievito la impasti in 10 minuti, metti in forno…

14 ore ago