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Panzerottini light con prosciutto e mozzarella | Ricetta facile da preparare

Quando parliamo di finger food, non si può non parlare dei panzerotti. Quelli che prepareremo oggi sono i panzerottini light con prosciutto e mozzarella.

Panzerottini light con prosciutto e mozzarella FOTO ricettasprint

Una ricetta davvero golosa che, noi, non vediamo l’ora di preparare e mangiare. Vediamo come si fanno.

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Ingredienti

Per l’impasto

  • 3gr di sale fino
  • 100gr di acqua (meglio frizzante)
  • 166gr di farina di tipo 0 o manitoba (oppure integrale)
  • 5gr di lievito fresco (oppure 2-3gr di lievito di birra secco)
  • 5gr di malto d’orzo (oppure miele)

Per il ripieno

  • 1 mozzarella light
  • 2 cucchiai di latte scremato per spennellare
  • 100gr di prosciutto cotto magro

Panzerottini light con prosciutto e mozzarella: procedimento

Prima di tutto, prepariamo l’impasto, un impasto light per pizza. E, in questa preparazione, ci aiuta la planetaria.

Nella ciotola del robot, aggiungiamo la farina. A parte, in acqua, facciamo sciogliere malto e lievito che, aggiungeremo poi, insieme alla farina poco per volta.

Iniziamo ad impastare ed aggiustiamo di sale. Deve impastare per 10 minuti.

Panzerottini light con prosciutto e mozzarella FOTO ricettasprint

Una volta creato il composto, trasportiamolo su un piano di lavoro infarinato e lavoriamolo leggermente fino a creare un panetto. Copriamolo con un canovaccio e lasciamolo lievitare fino al raddoppio del volume.

Nel frattempo che lievita, prepariamo la farcitura. Prendiamo la mozzarella e tagliamola in 4 parti e la stessa cosa facciamo anche con le fette di prosciutto.

Panzerottini light con prosciutto e mozzarella FOTO ricettasprint

 

Riprendiamo l’impasto che avevamo messo a riposo. Dividiamoli in 4 parti. Stendiamoli con l’aiuto del mattarello e ricaviamone 4 dischi di pasta.

Una volta stesi, farciamoli con prosciutto e mozzarella. Poi chiudiamoli a metà e chiudiamo bene l’estremità.

Prepariamo una teglia da forno rivestita di carta, poggiamoli su di essa e lasciamoli riposare per 10 minuti. Prima di infornarli, spennelliamoli con del latte.

Cuociamoli per 10 minuti a 180°.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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