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Papassini | I biscotti golosi e buoni della tradizione sarda

Una ricetta tipica della tradizione sarda è quella che vi proponiamo per questo venerdì. Cuciniamo insieme i papassini.

Papassini FOTO ricettasprint

Golosi dolcetti zuccherosi e buoni, facili anche da preparare. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono pe prepararli.

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Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Ingredienti

  • Mandorle pelate 130 g
  • Zucchero 200 g
  • Ammoniaca per dolci 1 g
  • Uvetta 130 g
  • 2 Uova
  • Latte intero tiepido 80 g
  • Strutto 200 g
  • Estratto di mandorla 2 g
  • Farina 00 500 g

PER LA GLASSA

  • Albumi 80 g
  • Zucchero a velo 150 g
  • Codette colorate

Papissini: procedimento

Iniziamo a mettere a bagno nell’acqua l’uvetta. A parte, tostiamo le mandorle in una padella e poi sminuzziamole anche in modo grossolano.

In una ciotola, versiamo il latte e aggiungiamoci l’ammoniaca. Mescoliamo e, intanto, strizziamo l’uvetta e mettiamola a parte.

In un’altra ciotola, uniamo insieme lo zucchero e la farina e iniziamo a mescoliamo. Uniamo, poi, anche lo strutto e le uova e mescoliamo con le mani.

Aggiungiamo, poi, l’estratto di mandorla, il mix di latte e le mandorle. In ultimo uniamo anche l’uvetta e continuiamo a mescolare fino a creare un panetto. Copriamolo con la pellicola e mettiamo in frigo a riposare per 60 minuti.

Papassini FOTO ricettasprint

Trascorso il tempo, riprendiamo il panetto e stendiamolo sul nostro piano di lavoro con l’aiuto di un mattarello. Con l’aiuto di una formina per biscotti, ricaviamoci i nostri papassini.

Poggiamoli su una teglia forno e cuociamoli, per 30 minuti a 180°.

Leggi anche: Sospiri di Ozieri | I dolci sardi alle mandorle preparati in casa

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Nel frattempo, prepariamo la glassa. Versiamo lo zucchero e gli albumi in una ciotola e montiamo fino a quando il composto non risulta denso.

Quando i biscotti saranno pronti, lasciamoli leggermente freddare, prima di passare uno strato di glassa su ognuno di essi. Decoriamo, infine, con gli zuccherini colorati.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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