Paperoni+farciti%2C+falli+con+il+couscous+e+non+te+le+pentirai
ricettasprint
/paperoni-farciti-falli-con-il-couscous-e-non-te-le-pentirai/amp/
Finger Food

Paperoni farciti, falli con il couscous e non te le pentirai

Paperoni farciti, falli con il couscous e non te le pentirai, soprattutto se li condisci seguendo i nostri consigli, un couscous alla puttanesca.

Oggi ci cimentiamo nei peperoni farciti, un pranzo che apparentemente può non sembrare proprio fresco e leggero, ama che oggi vi assicuro, vi stravolgeremo. Innanzitutto i peperoni, possiamo preparali in qualsiasi modo, light, dietetici quindi, oppure friggendoli e non badando a nessun’attenzione in senso di alimentazioni ipocaloriche.

Paperoni farciti, falli con il couscous e non te le pentirai

Oggi procediamo, però, con una ricettina che pone attenzione alla leggerezza ed anche alla linea, perché andremo a farcire i paperoni con il couscous e li andremo chiaramente a cuocere in forno. I peperoni, prenderemo quelli belli grossi, che siano rossi, gialli o verdi non importa. Il nostro motto? Velocità e semplicità. Andiamo…

Peperoni farciti con couscous

Il couscous condito “alla puttanesca” ovvero con olive, capperi, pomodorini e qualche pezzettino di formaggio, io ho messo l’Emmental.

Ingredienti per 4 persone

  • 4 peperoni grandi
  • 70 g olive
  • 20 g capperi
  • olio di oliva
  • pomodorini (quanti ne volete)
  • couscous 300 g
  • Emmental 100 g

Paperoni farciti, falli con il couscous e non te le pentirai. Procedimento

Prendiamo i peperoni e laviamoli per bene eliminando il picciolo e i semi con i filamenti interni. Sciacquiamoli sotto acqua corrente e poi lasciamoli asciugare su un canovaccio pulito. Prendiamo una ciotola ampia e dentro mettiamo il couscous. Mettiamo un pentolino a riscaldare sul fuoco con dentro acqua salata e quando giungerà a bollore, riversiamo quanto basta sul couscous aspettando che questo assorba l’acqua di cui necessita per risultare morbido, ma non colloso. Laviamo e tagliamo a metà i pomodorini e in un recipiente condiamoli con olio di oliva (o anche olio extravergine se gradiamo il sapore più deciso), sale, olive e capperi e se gradiamo aggiungiamo anche del basilico tritato.

leggi anche:Basta con i peperoni arrostiti, e falli fritti come si deve, saranno un successone

Come fare i peperoni ripieni di couscous

Mescoliamo bene e aggiungiamo al couscous raffreddato mescolando per bene ed aggiungendo i pezzetti di formaggio. Procediamo a farcire i peperoni e riponiamoli su una teglia da forno rivestita con carta apposita con una spolverata di sale in superficie. Inforniamo a 180° per circa 35/40 minuti. Sforniamo e lasciamo raffreddare e serviamo anche a temperatura ambiente. Possiamo decidere di consumare questi peperoni in entrambi i modi, saranno eccezionali a prescindere se si gusteranno caldi oppure freddi.

leggi anche:Peperoni stufati in agrodolce, contorno facilissimo e gustoso: sta bene con tutto, anche sulle bruschette!

leggi anche:Peperoni ripieni ma in padella, sbalordisci tutti con le ricette della nonna la farei subito

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Finger Food

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non ti fa rimpiangere quella classica

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…

7 ore ago
  • Dolci

Con la torta Bertolina dimentico tutto il resto: è lei il dolce dell’autunno

La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…

8 ore ago
  • Finger Food

Ho rifatto i rustici leccesi sono venuti perfetti come gli originali

In vacanza ho assaggiato i rustici leccesi, potevo non rifarli a casa? Sono venuti perfetti…

10 ore ago
  • Primo piatto

Pasta al forno della domenica, se fai così la teglia sparisce

Bastano un paio di modifiche alla ricetta classica per portare a tavola un primo piatto…

11 ore ago
  • News

Alessandro Borghese | avete mai visto la sua casa? È qui che torna sempre dopo 4 Ristoranti

Alessandro Borghese continua a essere protagonista indiscusso della scena: lo chef, dopo ogni puntata di…

12 ore ago
  • Secondo piatto

Cordon bleu di vitello speciale, questo sa di frutta secca li stendi tutti stasera

Bastano un paio di ingredienti diversi dal solito per trasformare delle fette di vitello in…

14 ore ago