Le pappardelle alla puttanesca di mia nonna sono a dir poco speciali, vanno a ruba, tutti vorranno conoscere il segreto. Oggi te lo diremo!
Mia nonna adora cucinare, prepara tantissime pietanze, dagli antipasti ai dolci, riesce a prendere tutti per la gola. Le piace dare un tocco speciale ai piatti classici della tradizione, infatti questo ne è l’esempio.
Solitamente si preparano gli spaghetti o le penne alla puttanesca, ma le pappardelle sono poco comuni, non solo, queste sono diverse dalla solita ricetta, la mia nonna ci aggiunge il formaggio a scagliette e la carota, sono davvero speciali. Scopriamo la ricetta perfetta.
Ecco la ricetta che devi assolutamente preparare.
Leggi anche: Zuppa veloce al pistacchio, il piatto perfetto caldo e cremoso che scalda il tuo inverno
Ingredienti per 4 persone
Per poter preparare questo primo piatto iniziamo a mettere in una pentola abbondante acqua, la portiamo ad ebollizione, ma nel frattempo dedichiamoci al condimento, in una padella ampia e antiaderente mettiamo un filo di olio extravergine di oliva, l’aglio, lasciamo rosolare.
Leggi anche: Zuppa di pomodoro con fagioli e patate, nutriente caldo e gustoso piatto per scaldare il tuo inverno
Uniamo i pomodori pelati tagliati, la carota a dadini (laviamo e peliamo) aggiungiamo poi il peperoncino, il sale, capperi ben dissalati, le olive nere denocciolate e copriamo cin il coperchio lasciamo cuocere per 10 minuti, giriamo di tanto in tanto.
Potrebbe piacerti anche: Paccheri ripieni di radicchio e salsiccia: il pranzo domenicale con i fiocchi
Mettiamo anche il prezzemolo sminuzzato, versiamo le pappardelle e saliamo, lasciamo cuocere per il tempo consigliato sulla confezione. Scoliamo al dente e poi trasferiamo nella padella con il condimento e lasciamo mantecare un po’ poi serviamo nei piatti e aggiungiamo il parmigiano a scaglie.
Buon Appetito!
Sai che cosa mangiare in ferie per non ingrassare? C'è una vasta scelta che ti…
L'anguria fresca come appena comprata è possibile, segui i consigli del mio fruttivendolo e non…
Torta rovesciata alle prugne: frutta sotto e impasto sopra, la rovescio e tutti fanno "WOW"!…
La torta alle pesche 2.0 senza cottura la faccio almeno una volta alla settimana, tutti…
Involtini di melanzane provola e pomodorini: niente carne o ripieni pesanti, solo pochi ingredienti e…
Farfalline del cibo nella pasta e biscotti lo sai che puoi eliminarle una volta e…