Continuano le proposte per il menù di Pasqua, questa ricetta viene dal menù di Pasqua siciliano: le Pappardelle all’agnello.
Piatto realizzato con gli ingredienti tipici del menù di Pasqua come la pasta all’uovo e l’agnello, ma la particolarità di questa ricetta prevede la presenza dei carciofi, che conferisce al piatto un sapore tutto da scoprire.
Vediamo ora come preparare questo delizioso e tradizionale primo piatto.
Potrebbe interessarti anche Lasagne bianche con funghi e salsiccia
PREPARAZIONE
Tagliare la polpa di agnello a cubetti e tenere da parte.
Pulire i carciofi privandoli delle foglie esterne e della barbetta interna, tagliarli a fettine sottili e sistemarli in una ciotola capiente acidulata con succo di 1 limone, affinché non anneriscano.
In un tegame capiente, scaldare un poco di olio evo e lo spicchio d’aglio sbucciato e tagliato e fettine.
Una volta dorato l’aglio, aggiungere i bocconcini di agnello e lasciare insaporire qualche minuto, rigirando spesso.
Unire i carciofi , regolare di sale e pepe e cuocere a fuoco vivace per qualche minuto.
Aggiungere 200 gr. di acqua calda, coprire e far cuocere a fuoco dolce per circa 20 minuti.
Spremere il succo del secondo limone e ricavare dalla scorza dei ricioli con il rigalimoni e teneteli da parte.
Unire il succo di limone alla carne regolare di sale se necessario e cuocere a fuoco vivace per far restringere il sugo.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolare a metà cottura e versarla nel tegame con il sugo di agnello.
Riportare sul fuoco dolce e terminare la cottura mescolando delicatamente per amalgamare bene gli ingredienti senza però rompere troppo la pasta.
Distribuire le pappardelle al’agnello nelle ciotole individuali, decorare con qualche fogliolina di prezzemolo e riccioli di scorza di limone e servire immediatamente.
Buon appetito e buona Pasqua!
Potrebbe interessarti anche AGNELLO ARROSTO CON SPEZIE ALLA MAROCCHINA
Il vero segreto, in cucina come nella vita di tutti i giorni, è agire in…
Le patate ripiene renderanno speciale il pranzo di Natale, nessuno crederà ai proprio occhi non…
Desideri contraddistinguerti a Natale? Allora il risotto al forno è quello che devi preparare da…
Matteo Bassetti ha deciso di affrontare un tema molto importante in vista delle festività natalizie,…
Sono squisite, ma le ostriche crude non sono esenti da possibili conseguenze anche gravi per…
Gli struffoli al forno sono perfetti a Natale, non devi friggere nulla, in quattro e…