Continuano le proposte per il menù di Pasqua, questa ricetta viene dal menù di Pasqua siciliano: le Pappardelle all’agnello.
Piatto realizzato con gli ingredienti tipici del menù di Pasqua come la pasta all’uovo e l’agnello, ma la particolarità di questa ricetta prevede la presenza dei carciofi, che conferisce al piatto un sapore tutto da scoprire.
Vediamo ora come preparare questo delizioso e tradizionale primo piatto.
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PREPARAZIONE
Tagliare la polpa di agnello a cubetti e tenere da parte.
Pulire i carciofi privandoli delle foglie esterne e della barbetta interna, tagliarli a fettine sottili e sistemarli in una ciotola capiente acidulata con succo di 1 limone, affinché non anneriscano.
In un tegame capiente, scaldare un poco di olio evo e lo spicchio d’aglio sbucciato e tagliato e fettine.
Una volta dorato l’aglio, aggiungere i bocconcini di agnello e lasciare insaporire qualche minuto, rigirando spesso.
Unire i carciofi , regolare di sale e pepe e cuocere a fuoco vivace per qualche minuto.
Aggiungere 200 gr. di acqua calda, coprire e far cuocere a fuoco dolce per circa 20 minuti.
Spremere il succo del secondo limone e ricavare dalla scorza dei ricioli con il rigalimoni e teneteli da parte.
Unire il succo di limone alla carne regolare di sale se necessario e cuocere a fuoco vivace per far restringere il sugo.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolare a metà cottura e versarla nel tegame con il sugo di agnello.
Riportare sul fuoco dolce e terminare la cottura mescolando delicatamente per amalgamare bene gli ingredienti senza però rompere troppo la pasta.
Distribuire le pappardelle al’agnello nelle ciotole individuali, decorare con qualche fogliolina di prezzemolo e riccioli di scorza di limone e servire immediatamente.
Buon appetito e buona Pasqua!
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