Pardulas+di+ricotta%2C+tipici+dolcetti+Sardi
ricettasprint
/pardulas-di-ricotta-tipici-dolci-sardi/amp/

Pardulas di ricotta, tipici dolcetti Sardi

PRESENTAZIONE

Le Pardulas di ricotta sono dei dolci tipici sardi, che si gustano nei giorni di festa.

Una base croccante con un ripieno soffice a base di ricotta e zafferano

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Soffioni Abruzzesi

INGREDIENTI

  • 250 g di semola rimacinata
  • un cucchiaino di zucchero
  • 50 g  di strutto
  • pizzico di sale
  • acqua q.b.

Per il ripieno

  • 1 kg di ricotta
  • 80 g di zucchero
  • 100 g di farina
  • 4 tuorli
  • un limone
  • una arancia
  • vanillina
  • 2 bustine di zafferano

PROCEDIMENTO

In un recipiente mettete la semola, incorporate lo zucchero, il lievito sciolto in un po’ di latte e impastate energicamente ottenendo un composto liscio e consistente.

Avvolgetelo nella pellicola e lasciate riposare per 1 ora.

Mettete a scolare la ricotta e una volta ben scolata versatela in un recipiente, aggiungete lo zucchero e mescolate fino ad ottenere una crema liscia.

Sgusciate le uova, unite la scorza del limone e dell’arancio grattugiato, incorporate la vanillina e lo zafferano sciolto in mezzo bicchiere di latte tiepido.

Mescolate bene tutti gli ingredienti e fate risposare il composto nel frigo per mezz’ora.

Quindi ricavate tante palline della grandezza di una noce e mettete da parte.

Con un mattarello tirate una sfoglia sottile e con un coppapasta fate tanti cerchi.

 

Al centro di ognuno sovrapponete una noce del composto preparato e con le dita fate sei cugnetti, formando così dei piccoli cestini.

Infornate a forno preriscaldato a 180 C per 30 minuti circa. Sfornate e fate raffreddare.

Prima di servire le pardulas di ricotta spolveratele con lo zucchero a velo.

Buon Appetito.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Pastierine di riso

 

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Dolci

Non uso forno, solo kinder e fantasia: questa crostata fredda sparisce in pochi minuti, cremosissima e facile da preparare

Crostata fredda kinder, la ricetta cremosissima e facile da preparare senza usare il forno: il…

3 ore ago
  • Dolci

Combatto il caldo senza rimorsi, il gelato lo mangio pure a dieta, basta frutta congelata e un mixer, ricetta veloce e cremosissima

Mi basta frutta congelata e un mixer: gelato furbo, veloce e cremosissimo ma senza zucchero…

3 ore ago
  • News

Hai una planetaria? Non commettere questi errori e vedrai che ti durerà di più

Se stai facendo determinate cose con la tua planetaria è il caso di consultare questo…

4 ore ago
  • Dolci

Chi dice che è un gelato, chi la mousse, ma nessuno ha capito cosa è, posso solo dirti che lo divorano subito

Non è un gelato, neanche una mousse, ma un dessert al cucchiaio irresistibile lo divoreranno…

5 ore ago
  • News

Molto di più di quello che pensi la pianta di aloe vera è davvero miracolosa acquistala subito!

Se non hai la pianta di aloe vera in casa è arrivato il momento di…

5 ore ago