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Dolci

Parigini bicolore | I buonissimi e golosi biscotti da inzuppo

Un biscotto buonissimo e bello anche da vedersi è quello che vi proponiamo oggi. Un biscotto che piacerà anche ai bambini. Cuciniamo insieme i parigini bicolore.

Parigini bicolore FOTO ricettasprint

Veri e propri biscotti bianchi e neri adatti anche all’inzuppo. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararli.

Leggi anche: Frollini bicolore con cioccolato | Dei biscotti super golosi

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Ingredienti

  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 500 g Farina 0
  • 3 Uova grandi
  • Scorza di limone
  • 150 g Burro
  • 30 g Cacao amaro in polvere
  • 230 g Zucchero

Parigini bicolore: procedimento

All’interno della ciotola della planetaria, aggiungiamo la farina e il burro ammorbidito a pezzetti. Iniziamo a mescolare con la frusta a foglia. Aggiungiamo, poi, lo zucchero, le uova, il lievito, la scorza di limone grattata e continuiamo ad impastare fino ad ottenere un panetto.

Parigini bicolore FOTO ricettasprint

Trasferiamo il composto ottenuto sul nostro piano di lavoro e dividiamolo a metà. Rimettiamo una metà nella ciotola ed aggiungiamoci il cacao in polvere e mescoliamo di nuovo.

Dividiamo, poi, i panetti bianco e nero ottenuti in due metà. Stendiamoli a mò di salsicciotto e abbiniamoli fra di loro, uno bianco e uno nero.

Schiacciamoli leggermente con le mani e spennelliamoli con del latte.

Parigini bicolore FOTO ricettasprint

Leggi anche: Cornetti bicolore per la colazione perfetta | Ricetta Bimby

Leggi anche: Torta bicolore al cioccolato senza burro | Dessert salutare per iniziare la giornata con una carica in più

Poggiamoli su una teglia forno e cuociamoli, per 25 minuti a 200°. Sforniamoli e lasciamoli freddare. Quando saranno freddi, con l’aiuto di un coltello, tagliamo i nostri biscotti.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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