Cornetti bicolore ricetta Bimby sono dessert che si prestano all’inzuppo, ecco la ricetta facile e veloce che potete preparare a casa.

Cornetti Bimby
Cornetti bicolore Bimby Ricettasprint

Non bi resta che provare anche questa ricetta. Scoprite gli ingredienti e i passaggi dei cornetti bicolori che potete preparare con ilBimby.

Potrebbe piacerti anche: Biscotti con gocce di cioccolato senza burro e con farina di riso | friabili

Ingredienti per 8 cornetti

Per l’impasto

  • 250 g Farina 00
  • 250 g Farina Manitoba
  • 120 g Zucchero
  • 50 gr Strutto
  • 1 Uovo
  • 250 g latte
  • 6 gr sale
  • 10 g lievito di birra fresco
  • 1 fiala essenza arancia

Per cacao

Pr unire i due impasti

  • 150 gr Burro morbido
  • zucchero q.b

Per spennellare 

  • 1 tuorlo
  • 2 cucchiai di latte

Cornetti bicolore Ricetta Bimby: preparazione

Per preparare questa dolce ricetta, iniziate a mettere nel boccale del bimby  250 g di latte lavorate per 3 min. 37 gradi vel. 2.

Adesso è il momento di unite il lievito, lo zucchero e l’essenza arancia, fate emulsionare il tutto per un minuto vel. 3/4. Aggiungete la farina e l’uovo e lavorate per 20 secondi a vel.4

Cornetti Bimby
Cornetti bicolore Bimby Ricettasprint

Unite il sale, lavorate per 4 min. vel. spiga, dal foro unite lo strutto, togliete l’impasto ottenuto dal bimby e dividete a metà. Una parte la rimettete nel bimby, dovrete preparae l’impasto al cacao. Unite il cacao e il latte tiepido lavorate per 2 min. spiga, quindi trasferite i due impasti in due ciotole unte con olio e poi dovete ricoprite con la pellicola per alimenti  così eviterete che si possa formare sulla superficie la crosta, deve lievitare per un’ora almeno o fino a quando non raddoppierà il volume. Potete anche mettere nel forno spento ma con la luce accesa.

Cornetti Bimby
Cornetti bicolore Bimby Ricettasprint

Non appena sarà trascorso il tempo prendete l’impasto lievitato e dividete in 4 parti uguali( due di cacao e due bianchi) adagiate su un piano da lavoro infarinato.

Prendete la prima pallina di impasto al cacao e assottigliate formate un cerchio distribuite il burro e lo zucchero, adagiate la pallina di impasto chiaro. Dovrete alternare fino a quando non termineranno tutti i dischi, ma solo nell’ultimo disco non mettete ne burro e ne olio. L’impasto stendetelo con un mattarello, fate in modo che lo spessore sia di mezzo centimetro. Con un coltello o taglia pizza fate otto spicchi incidete la parte lunga poi arrotolate, così da formare i cornetti.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Cannoli dolci alla ricotta e cioccolato bianco, pronti in 10 minuti!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Cannoli alla crema pasticcera | un dessert friabile e irresistibile

Adesso trasferite in teglia con carta forno e fate lievitare sempre in forno spento e luce accesa. Il volume deve raddoppiare, poi trascorso il tempo, spennellate sulla superficie il mix di latte e tuorlo e fate cuocere a  180 gradi per 20 minuti.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Cornetti Bimby
Cornetti bicolore Bimby Ricettasprint