Parmigiana+bianca+di+patate+con+pancetta+%7C+veloce+e+facile
ricettasprint
/parmigiana-bianca-di-patate-con-pancetta-veloce-e-facile/amp/
Contorno

Parmigiana bianca di patate con pancetta | veloce e facile

Parmigiana Bianca di patate con pancetta, ricetta semplice e veloce per un contorno o un piatto unico da leccarsi i baffi.

Parmigiana bianca di patate con pancetta

La Parmigiana bianca di patate con pancetta è un ottimo secondo piatto o anche un piatto unico ricco e goloso , composto da strati di patate alternate da fettine di pancetta affumicata e formaggi vari e, besciamella per un risultato davvero gustoso e saporito, questa di ricetta può essere un’ottima soluzione se non avete idea di cosa preparare per cena o anche un’ottima soluzione per smaltire ritagli di formaggio e di affettati rimasti in frigo, quindi l’ideale come svuota frigo o salva cene.
Questa parmigiana sarĂ  perfetta sia servita calda ma anche fredda e a temperatura ambiente quindi si presta per essere preparata sia a metĂ  mattina sia per andare a comporre un buffet o un antipasto, aperitivo caldo o freddo, insomma in qualsiasi occasione sarĂ  un gran successo, quindi scopriamo gli ingredienti e la preparazione per questa ricetta che vi assicurerĂ  un risultato a prova di chef.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Involtini di melanzane alla parmigiana | Secondo vegetariano facilissimo
Oppure: Parmigiana di melanzane a crudo, la leggerezza in poco tempo

Tempi di cottura: 30 minuti
Tempo di preparazione: 50 minuti

Ingredienti per 6 persone

1 kg di patate

500 g di besciamella
220 g di provola
200 g di pancetta affumicata
100 g di galbanino
70 g di parmigiano grattugiato
10 g di pecorino
1 bicchiere di latte
Olio extravergine di oliva q.b
Sale q.b
Pepe q.b
Rosmarino q.b
Origano q.b
Pangrattato q.

Preparazione della parmigiana bianca di patate e pancetta

Cominciate strofinando la superficie delle patate sotto acqua corrente per eliminare eventuali residui di terreno, sbucciatele e riducetele a rondelle molto sottili, poi metterle in una ciotola con acqua fredda per non farle annerire, grattugiate i formaggi con una grattugia a fori larghi, poi prendete una pirofila imburrata e ricoperta con pangrattato.

patate

Posizionate uno strato di patate condite con sale e pepe, rosmarino e origano, uno strato di besciamella e qualche cubetto di provola e pancetta affumicata ridotta a fette spolverate il parmigiano e il pecorino grattugiato, coprite con ulteriori patate e procedete per strati fino all’orlo su cui cospargete ulteriormente pangrattato, provola e formaggi grattugiati, e qualche fetta di pancetta.

besciamella

Versate lungo i bordi un bicchiere di latte che servirĂ  a cuocere maggiormente le patate crude, coprite la teglia con un foglio di carta alluminio, infornate a forno ventilato a 200 gradi per 20 minuti, poi eliminate il foglio e continuate la cottura per altri 20/30 minuti fino ad ottenere una crosticina dorata e croccante.
Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

latte
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

3 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

3 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

PerchĂ© il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

5 ore ago