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Secondo piatto

Parmigiana bianca di zucchine fritte, ricetta incredibile dalla consistenza filante e sostanziosa

La parmigiana bianca di zucchine fritte è una goduriosa soluzione per la cena che può essere anche realizzata in anticipo: stupirai tutti con una cena semplice, ma di grande effetto.

Quando porterai in tavola questa meravigliosa parmigiana sarà una festa: puoi condividere questo piatto anche in occasione di una cena informale tra amici, sarà un successo assicurato.

Parmigiana bianca di zucchine fritte ricettasprint

Non si può resistere a tanta delizia, devi assolutamente provarla.

La amerai fin dal primo assaggio: sublime, ricca e saporita questa ricetta è assolutamente strepitosa

Che ne dici se invece di perdere tempo, ci mettiamo subito ai fornelli? In pochissimo tempo avrai in tavola una vera e propria goduria per il palato: le zucchine ortaggio di stagione danno un tocco speciale a questa preparazione, così come gli aromi utilizzati per dare profumo e sapore. Sentirai subito tutto il gusto di un piatto genuino, proprio come quello delle nonne, ma soprattutto facilissimo da fare.

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Ingredienti

1 kg di zucchine grandi
700 ml di besciamella
300 gr di fiordilatte
200 gr di parmigiano reggiano grattugiato
Uno spicchio d’aglio
Mentuccia q.b.

Basilico q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Olio di semi q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione della parmigiana bianca di zucchine fritte

Per realizzare questo piatto, iniziate lavando e spuntando le zucchine. Tagliatele a rondelle e disponetele su un canovaccio pulito. Tamponatele in modo da asciugarle bene, poi prendete una padella e riempitela di olio di semi: aggiungete uno spicchio d’aglio intero pelato, accendete e portate a temperatura.

Friggete le zucchine fino a che saranno dorate, poi prelevatele con una schiumarola e mettetele su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso. Fatto ciò tagliate a fettine sottili il fiordilatte ed eliminate il latte in eccesso. Prendete una pirofila e distribuite un po’ di besciamella sul fondo, poi procedete con uno strato di zucchine.

Alternate con le fette di fiordilatte, un po’ di parmigiano reggiano grattugiato e besciamella fino a terminare gli ingredienti. Trasferite in forno e cuocete a 200 gradi per circa mezz’ora: quando sarà gratinata in superficie estraetela e fatela intiepidire, poi gustatela subito!

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Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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