Parmigiana+bianca+di+zucchine%3A+buona%2C+leggera%2C+e+pronta+in+un+attimo%21
ricettasprint
/parmigiana-bianca-zucchine-buona-leggera-pronta-attimo/amp/
Finger Food

Parmigiana bianca di zucchine: buona, leggera, e pronta in un attimo!

La Parmigiana bianca di zucchine è eccezionale! Facile e veloce da fare, è il manicaretto irresistibile che tutti vogliono mangiare

La Parmigiana bianca di zucchine è fantastica! pronta in pochi minuti, è la prelibatezza vegetariana che ti fa felice in pochi minuti. Così realizzata, poi, piace moltissimo anche ai bambini che quindi mangiano delle verdure senza fare i soliti capricci. Morbide e filanti, sono l’antipasto sfizioso che non smetteresti mai di mangiare.

Parmigiana bianca di zucchine: buona, leggera, e pronta in un attimo!

Appetitose e invitanti, al primo sguardo mettono un certo languorino che rende praticamente impossibile resistere al desiderio di mangiarne subito una porzione.

Parmigiana bianca di zucchine ecco come si fa

La Parmigiana bianca di zucchine è favolosa! Pronta in pochi minuti, è fatta con pochi ed economici ingredienti presenti in ogni cucina.

Ognuno di noi la può realizzare in pochi e semplici passaggi: anche chi non sa cucinare, ed è sempre buonissima! Il segreto del suo successo? Tagliate sottilmente le zucchine che in questo rimarranno ancora più tenere e si cuoceranno sulla gratella in un attimo. Leggera e goduriosa, la parmigiana così fatta servitela come secondo piatto, ed è subito un successone! Il consiglio è quello di farne un poco di più, se potete, perché sicuramente vi chiederanno il bis, se non il tris e ci saranno litigi per accaparrarsi l’ultimo pezzo.

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: forno, 200° per 20 minuti

  • Strumenti
  • una pirofila per 8 persone
  • un coltello
  • una gratella
  • una spatola
  • una grattugia

 

  • Ingredienti per 8 persone
  • sale q.b.
  • 60 g di parmigiano grattugiato
  • 8 zucchine grandi verdi
  • un filo di olio evo grezzo 100% italiano
  • 200 g di provola
  • qualche bocconcino di mozzarella
  • alcune foglie di basilico fresco

Parmigiana bianca di zucchine, procedimento

Asciugate le zucchine lavate, privatele delle estremità e tagliatele nel verso della lunghezza a fette sottili che griglierete da entrambi i lati su una gratella.

Leggi anche: Pollo croccante paprika e limone, perchè è così irresistibile? Ti sveliamo un segreto!

Leggi anche: Piadine della domenica: provale più leggere! Mettici l’olio extra vergine

Parmigiana bianca di zucchine: buona, leggera, e pronta in un attimo! Foto di Ricetta Sprint

Leggio anche: Come montare gli albumi a neve bene e senza errori

Con le zucchine cotte foderate il fondo oliato di una pirofila per persone, aggiustate di sale e poi spolverizzate la base di verdure con un mix di bocconcini di mozzarella sminuzzata e provola tritata. Nascondete il tutto sotto uno strato di zucchine e ripetete le stesse operazioni sino ad esaurimento degli ingredienti. Spolverizzate la superficie con del parmigiano grattugiato e infornate a 200° per 20 minuti. A fine cottura, sfornate la parmigiana bianca di zucchine, profumatela con delle foglie di basilico fresco e servitela.

Parmigiana bianca di zucchine: buona, leggera, e pronta in un attimo! Foto di Ricetta Sprint
Parmigiana bianca di zucchine: buona, leggera, e pronta in un attimo! Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Tiramisù al limone in bicchiere mi bastano solo 3 ingredienti, il weekend lo preparo sempre solo 90 kcal che bellezza!

La ricetta del tiramisù al limone in bicchiere è irresistibile, solo 90 kcal, lo puoi…

27 minuti ago
  • condimenti

Preparo una maionese light in 10 minuti, la puoi mangiare senza rimorsi, solo 120 kcal

Tanto buona quanto calorica, la maionese che prepari con le tue mani o compri al…

57 minuti ago
  • Secondo piatto

Non faccio un semplice gateau di patate, ci metto dentro quello che ho nel frigo e ogni volta faccio un figurone

Ogni volta che voglio sorprendere la mia famiglia so come fare, preparo questo delizioso gateau…

1 ora ago
  • Dolci

La mattina in 10 minuti mi preparo la torta ipocalorica, tutti i giorni la mangio e non ingrasso solo 120 kcal

Il dolce perfetto per la colazione è data dalla combinazione di vaniglia e cioccolato rende…

2 ore ago
  • News

Sai come cuocere il ciambellone senza forno? Benedetta Rossi ci suggerisce questo trucco

Lo sai che puoi cuocere il ciambellone senza avere il forno? Non ci credi, Benedetta…

2 ore ago
  • Dolci

Cannolini di sfoglia in 10 minuti, sembrerà di stare in pasticceria già al primo morso: mi dovrò occupare solo della crema

Belli e buoni come quelli della pasticceria ma preparati con le nostre mani: basta poco…

3 ore ago