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Finger Food

Parmigiana di bietole | Un finger food appetitoso e sapido

Saporita e gustosa, la Parmigiana di bietole è un piatto unico appetitoso e sapido. Vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricettasprint.

Parmigiana di bietole – ricettasprint

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  • Ingredienti
  • 200 g di mozzarella
  • 100 g di emmental a fettine
  • 2 cucchiai d’olio
  • sale q.b.
  • uno spicchio d’aglio
  • 100 g di prosciutto cotto
  • 2 kg di bietole
  • 100 g di formaggio grattugiato di vostro gusto
  • qualche foglia di basilico
  • 350 g di polpa di pomodoro a cubetti

Parmigiana di bietole, procedimento

Scaldate un filo d’olio in una padella antiaderente a fiamma dolce e fateci rosolare l’aglio. Quando il tubero si sarà indorato, unite la polpa di pomodoro e cuocete a fiamma bassa per altri 20 minuti, mescolando di tanto in tanto per evitare che l’amalgama si attacchi alla padella. Aggiustate di sale secondo vostro gusto. Lavate sotto un getto d’acqua corrente le bietole per eliminare ogni traccia di sporcizia e tamponatele con della carta cucina. Su un tagliere, riducete gli ortaggi puliti in pezzi di diversa forma e dimensione che cuocerete in una pentola d’acqua bollente salata per il tempo necessario a farli ammorbidire. Una volta cotta, scolate i pezzi di bietola e conservateli in una ciotolina.

Parmigiana di bietole – ricettasprint

Create la farcitura. Sul medesimo tagliere, riducete la mozzarella a cubettini e versatela in una ciotolina. Unite il prosciutto sminuzzato, l’emmental, il grana in polvere, qualche foglia di basilico lavata e mescolate per ottenere un composto uniforme privo di coauguli. Coprite il fondo di una pirofila con un mestolo di salsa e adagiateci sopra le bietole. Distribuite sulla fitta base di verdure pò della vostra farcitura e cospargete la superficie con della salsa di pomodoro. Realizzate un nuovo strato di bietole che riempirete con il rimanente della vostra farcitura e un pò della salsa. Tappate il tutto con le ultime bietole sulle quali distribuirete la salsa rimanente ed una copiosa spolverata di formaggio grattato. Mettete in forno preriscaldato a 170 gradi per 15-20 minuti. Quando sulla superficie avrà assunto un colore dorato, ecco che la parmigiana è pronta. Estraetela dal forno e fatela raffreddare. Impiattatela e servitela ancora calda. Ma adesso gustatevi una porzione di questa leccornia sfiziosa e goduriosa.

Parmigiana di bietole – ricettasprint

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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