pasta con le bietole ricettasprint

Tipica ricetta della tradizione siciliana è la pasta con le bietole. Una ricetta gustosa, da assaggiare in tutte le sue varianti. Da una verdura semplice ad un piatto ricco di gusto.

Vediamo insieme la ricetta.

Leggi anche: Torta salata con bietole e ricotta

Leggi anche: Bietole gratinate con besciamella, un contorno filante ed appetitoso

Tempo di preparazione: 20’

Tempo di cottura: 20’

Ingredienti per 2 porzioni

bietole: 2 mazzetti

acciughe sott’olio: 3-4

cipollotto: 1

formaggio grattugiato

pasta: 200 gr

olio d’oliva

pangrattato tostato

aglio: 1 spicchio

sale

peperoncino

Procedimento per la Pasta con le bietole

Iniziamo con il lavare, pulire e sbollentare le bietole in acqua salata per 2 minuti. Scoliamole e conserviamo l’acqua: ci servirà per cucinare la pasta.

 

Una volta cotte, tagliamole le bietole a pezzetti e facciamole soffriggere in padella con olio, cipollotto tagliato, aglio e peperoncino.

Aggiungiamo anche i filetti di acciuga. Facciamo cuocere il tutto per 10 minuti, aggiungendo un po’ d’acqua di cottura.

Cuociamo la pasta e, poco prima del suo completamento cottura, scoliamola e aggiungiamola in padella con le bietole.

bietole

Finita la cottura, aggiungiamo il formaggio grattugiato.

Per l’impiattamento, poi, aggiungere anche del pangrattato tostato.

Leggi anche: Parmigiana di bietole

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.