Parmigiana di cardi un’eccezionale secondo piatto della tradizione Toscana davvero saporito e semplice da preparare.
Il piatto che oggi vi mostriamo é semplicemente delizioso, la parmigiana di cardi, buonissimi cardi, detti anche carciofi selvatici, lessati e stufati in forno insieme ad un buon sughetto al pomodoro arricchito con tanto basilico e filante mozzarella, il risultato è un piatto completo ed gustoso che può essere servito sia come ricco contorno e sia come secondo piatto, vi assicuriamo che è davvero magnifico e piacerà a tutta la famiglia, ma non perdiamoci in chiacchiere e vediamo subito il procedimento per preparare questa prelibatezza in poche e semplici mosse.
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Ingredienti
1 kg di cardi
600g di passata di pomodoro
Per preparare questo buonissimo piatto, per prima cosa pulite i cardi, eliminando la parte fibrosa, sciacquateli con acqua corrente e tagliateli a pezzetti, versateli poi in una pentola con abbondante acqua, limone e un pizzico di sale, portate a bollore e cuocete per circa 40/45 minuti, a fine cottura scolateli molto bene e mettete da parte.
Preparate intanto il sughetto rosolando i 2 spicchi di aglio in una padella antiaderente con un pó di olio extravergine di oliva, a doratura eliminateli e versate la passata di pomodoro, aggiustate di sale e pepe e cuocete per circa 25/30 minuti, al termine della cottura aggiungete tanto basilico, dopodiché spegnete i fornelli e mettete da parte.
Assemblate la parmigiana, versando un pó di salsa sul fondo di una pirofila poi uno strato di cardi, uno di pomodoro, mozzarella tagliata a dadini, il grana padano e tanto basilico, continuate così fino a terminare tutti gli ingredienti e concludere con lo strato finale di pomodoro, mozzarella, formaggio e basilico.
Infornate a 180°in forno preriscaldato in modalità ventilato per circa 40 minuti, dopodiché sfornate e lasciate intiepidire prima di servire, ed ecco pronta la vostra straordinaria parmigiana, dal sapore irresistibile. Buon appetito.
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