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Parmigiana di finocchi gratinati con besciamella | strepitosa bontà

Parmigiana di finocchi gratinati con besciamella, un’idea particolare ed originale per contornare gustosi piatti di carne o pesce.

Parmigiana di finocchi gratinati con besciamella

La Parmigiana di finocchi gratinati con besciamella, un delizioso piatto molto semplice e particolare da portare in tavola per contornare fantastici piatti di carne o pesce, oppure perfetti in piccole porzioni, da servire per arricchire un bel antipasto.

Prepararli è davvero molto semplice, dopo aver sbollentato i finocchi, vanno conditi con tanta setosa besciamella, in più arricchiti con l’aggiunta del prosciutto cotto e la scamorza filante, per dare un tocco originale in più, così da poterli portare in tavola, anche per secondo piatto.

Vediamo insieme come prepararli passo passo, vi garantisco che sarà molto semplice e veloce, iniziamo subito.

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Tempi di cottura : 30 minuti
Tempo di preparazione : 20 minuti

Ingredienti per 4 persone

8 finocchi
100 g di prosciutto cotto
150 g di mozzarella
60 g di parmigiano grattugiato

Per la besciamella

300 ml di latte

30 g di burro
40 g di farina 00
Sale q.b
Pepe q.b

Preparazione della parmigiana di finocchi gratinati con besciamella

Per realizzare questo contorno irresistibile e goloso, per prima cosa preparate la besciamella, in modo abbastanza veloce mettendo nel bicchiere del frullatore ad immersione la farina, il latte, il sale e il pepe, frullate fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi, successivamente versatelo nel pentolino in cui avrete sciolto il burro e portare ad ebollizione, fate addensare e raggiunta la consistenza desiderata, mettete da parte in modo che si intiepidisca.

besciamella

Adesso, tagliate a spicchi i finocchi, lavateli accuratamente e farteli cuocere in acqua salata per 10 minuti, si devono ammorbidire non sfaldare quindi regolatevi bene col tempo , una volta morbidi scolateli e lasciateli intiepidire.

finocchi

A questo punto potete procedere con la composizione del piatto, quindi spalmate della besciamella sul fondo di una pirofila e ricoprire con metà dei finocchi lessati, disponete sopra il prosciutto cotto, la mozzarella a fette e cospargete con metà del parmigiano, versate altra besciamella, procedete per strati e al temine unite la restante crema e il resto del formaggio grattugiato.

Infornate forno, preriscaldato, a 180 gradi per 30 minuti finché non si forma una bella crosticina dorata, buon appetito.

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Italia Murolo

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