Parmigiana+di+melanzane+di+Antonino+Cannavacciuolo+%7C+Velocissima
ricettasprint
/parmigiana-di-melanzane-di-antonino-cannavacciuolo-velocissima/amp/
Secondo piatto

Parmigiana di melanzane di Antonino Cannavacciuolo | Velocissima

parmigiana di melanzane di antonino cannavacciuolo ricettasprint

La parmigiana di melanzane di Antonino Cannavacciuolo è deliziosa, unica nel suo genere ed assolutamente sublime. C’è un particolare relativo alla preparazione dello chef stellato che rende questo piatto veramente speciale ed è lui stesso a rivelare il segreto di tanta bontà. Vediamo dunque il procedimento per realizzarla e gli ingredienti che occorrono: pochi, semplici e di ottima qualità per garantirvi un risultato finale veramente impeccabile!

Potrebbe piacerti anche: Lasagna napoletana di Antonino Cannavacciuolo | Sublime
Oppure: Casatiello napoletano di Antonino Cannavacciuolo | Strepitoso

Ingredienti

2 melanzane tonde medie
500 gr di passata di pomodoro fresca
200 gr di mozzarella di bufala

80 gr di parmigiano
Mezza cipolla bianca
Uno spicchio d’aglio
Basilico fresco q.b.
Farina q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Olio di semi q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione della parmigiana

Per realizzare questo piatto, iniziate tritate finemente la cipolla e provate dell’anima lo spicchio d’aglio. Versate il tutto in una casseruola in abbondante olio extra vergine d’oliva e fate soffriggere a fuoco dolce. Lavate bene il basilico e separate i gambi dalle foglie. Eliminate l’aglio dalla casseruola ed aggiungete la passata di pomodoro ed i gambi di basilico: cuocete per circa 20 minuti. Riempite una padella dai bordi alti con olio di semi e portatelo a 180 gradi: la temperatura giusta è fondamentale per garantirvi una frittura croccante ed asciutta.

Pulite le melanzane e tagliatele a fette di circa 4 millimetri, infarinatele leggermente su entrambi i lati e friggetele finchè saranno ben dorate su entrambi i lati. Trasferitele su carta assorbente e regolate di sale. Assaggiate e verificate la cottura della passata: anche in questo caso salate adeguatamente. Foderate una leccarda con la carta da forno e posizionate quattro coppapasta del diametro di circa 10 centimetri.

Posizionate una fetta di melanzana alla base e proseguite alternando salsa di pomodoro, basilico spezzettato, mozzarella a pezzetti fino ad ultimare con una spolverata di parmigiano grattugiato. Cuocete a 200 gradi per circa 20 minuti, poi fate gratinare la superficie per qualche minuto in modalità grill e servite subito, sformando delicatamente.

Il segreto di Cannavacciuolo: il bordino delle melanzane deve essere leggermente bruciato, perchè è in questo modo che ‘esce il sapore’. Come dice lo stesso chef stellato, se non è così non è una parmigiana, ma un timballo!

Friggete poche melanzane per volta, per evitare di abbassare la temperatura dell’olio ed ottenere un risultato finale troppo unto e molle.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Croccanti fuori e morbidissimi dentro sono certa che ti basterà mangiare un fagottino per iniziare la giornata al meglio, scegli il gusto che preferisci

Questi fagottini sono croccanti fuori e morbidissimi dentro, ti faccio consolare, buoni a colazione a…

16 minuti ago
  • News

Con il forno non puoi sbagliare, metti da parte il limone e usa solo questi due ingredienti

Si torna a parlare ancora una volta della pulizia del forno, non serve più usare…

46 minuti ago
  • Dolci

La faccio come la nonna: marmellata di albicocche cremosa, profumatissima e infallibile, ogni volta riempio più vasetti del previsto

Marmellata di albicocche: ricetta della nonna infallibile, semplicissima, profumatissima e cremosa come non mai! Non…

1 ora ago
  • Dolci

Non serve la gelatina e neanche lo zucchero: questo budino allo yogurt fresco e vellutato è diventato il mio dolce fisso

Budino senza gelatina allo yogurt: nemmeno lo zucchero ti serve, ormai è diventata la mia…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Fusi di pollo con pomodorini , sono così croccanti e aromatici che fanno contenti tutti, anche chi dice: “Non mi piace il pollo” e poi si lecca le dita di nascosto

Fusi di pollo con pomodorini , sono così croccanti e aromatici che fanno contenti tutti,…

2 ore ago
  • Dolci

Non uso forno, solo kinder e fantasia: questa crostata fredda sparisce in pochi minuti, cremosissima e facile da preparare

Crostata fredda kinder, la ricetta cremosissima e facile da preparare senza usare il forno: il…

9 ore ago