Parmigiana+di+Patate
ricettasprint
/parmigiana-di-patate/amp/
Secondo piatto

Parmigiana di Patate

parmigiana di patate

PRESENTAZIONE

Parmigiana di Patate: la ricetta sprint per preparare un secondo piatto sostanzioso dal sapore robusto, da gustare sia caldo che freddo.

Basteranno 20′ per approntare gli ingredienti economici e di facile reperibilità e 40′ di cottura in totale per realizzare una vera e propria squisitezza.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Ramequins di patate, deliziosi tortini con un ripieno appetitoso!

INGREDIENTI

1 kg di patate
150 gr di prosciutto cotto
1 mozzarella
1oo gr di parmigiano grattugiato

sale e pepe
pangrattato
rosmarino

Per la besciamella:
1/2 litro di latte
50 gr di burro
50 gr di farina
noce moscata

 

PREPARAZIONE

Ecco come preparare la vostra Parmigiana di Patate con la nostra ricetta sprint: lavate quest’ultime e cuocetele in acqua salata, poi fatele raffreddare e pelatele con uno spessore di 5 mm.

Fate a pezzettini la mozzarella e poi approntate la besciamella, fondendo il burro in un tegame a fiamma lenta.

Una volta fatto, togliete dal fuoco ed aggiungete gradualmente della farina, mescolando con un cucchiaio di legno.

Fate cuocere il composto per un altro paio di istanti e poi versate il latte, senza smettere di mescolare.

Insaporite ulteriormente con noce moscata e sale, togliendo il composto dal fuoco fino a quando non comincerà a bollire. E dopo fate raffreddare.

Ora in una teglia rettangolare disponete uno strato di besciamella, poi adagiateci su le patate a fette ed aggiustate di olio, sale e pepe.

Ricoprite con altra besciamella, poi con la mozzarella a pezzetti e date una passata di parmigiano grattugiato.

Ricoprite con del prosciutto cotto e poi ripetete gli strati fino ad esaurimento degli ingredienti.

Al termine mettete in forno preriscaldato a 180° per 40′ e servite subito dopo sfornato, adagiandovi su del rosmarino.

 

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Frittata arrotolata con prosciutto cotto e formaggio.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

Doveva essere un classico tiramisù, ma ho stravolto la ricetta con questi 2 ingredienti gli ospiti se lo sono portato anche a casa

Prova il tiramisù al cocco e Nutella pensa che tutti hanno fatto il bis e…

35 minuti ago
  • Secondo piatto

Con qualche coscetta di pollo e due patate, ti faccio un secondo che ne vorrai ancora. Facilissimo e senza stress

Con qualche coscetta di pollo e due patate, ti faccio un secondo che ne vorrai…

1 ora ago
  • Dolci

Gelato super proteico, questo lo mangio davvero tutti giorni!

Questo è uno di quei gelati in grado di lasciarti senza parole, con un basso…

2 ore ago
  • News

Vuoi ridurre i gas intestinali e stimolare la digestione? Bastano poche tazze e torni subito in forma

Se vuoi ridurre i gas intestinali e stimolare la digestione prova con questa tisana, ne…

2 ore ago
  • News

CONAD richiama subito dei wurstel, prima di mangiarli controlla immediatamente il lotto

Diramato un avviso di richiamo da Conad per dei wurstel venduti nei suoi supermercati, quali…

3 ore ago
  • Dolci

Insalata dimagrante di ferragosto, mi basta questa per azzerare la fame

Durante il pranzo di Ferragosto ho decisamente esagerato, quindi la mia dieta comincia già da…

3 ore ago