Parmigiana di Patate: la ricetta sprint per preparare un secondo piatto sostanzioso dal sapore robusto, da gustare sia caldo che freddo.
Basteranno 20′ per approntare gli ingredienti economici e di facile reperibilità e 40′ di cottura in totale per realizzare una vera e propria squisitezza.
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1 kg di patate
150 gr di prosciutto cotto
1 mozzarella
1oo gr di parmigiano grattugiato
Per la besciamella:
1/2 litro di latte
50 gr di burro
50 gr di farina
noce moscata
Ecco come preparare la vostra Parmigiana di Patate con la nostra ricetta sprint: lavate quest’ultime e cuocetele in acqua salata, poi fatele raffreddare e pelatele con uno spessore di 5 mm.
Fate a pezzettini la mozzarella e poi approntate la besciamella, fondendo il burro in un tegame a fiamma lenta.
Una volta fatto, togliete dal fuoco ed aggiungete gradualmente della farina, mescolando con un cucchiaio di legno.
Fate cuocere il composto per un altro paio di istanti e poi versate il latte, senza smettere di mescolare.
Insaporite ulteriormente con noce moscata e sale, togliendo il composto dal fuoco fino a quando non comincerà a bollire. E dopo fate raffreddare.
Ora in una teglia rettangolare disponete uno strato di besciamella, poi adagiateci su le patate a fette ed aggiustate di olio, sale e pepe.
Ricoprite con altra besciamella, poi con la mozzarella a pezzetti e date una passata di parmigiano grattugiato.
Ricoprite con del prosciutto cotto e poi ripetete gli strati fino ad esaurimento degli ingredienti.
Al termine mettete in forno preriscaldato a 180° per 40′ e servite subito dopo sfornato, adagiandovi su del rosmarino.
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