Parmigiana+di+pomodori+e+melanzane+con+un+ripieno+unico%3A+questa+si+che+%C3%A8+una+novit%C3%A0%2C+non+serve+il+forno%21
ricettasprint
/parmigiana-di-pomodori-e-melanzane/amp/
Contorno

Parmigiana di pomodori e melanzane con un ripieno unico: questa si che è una novità, non serve il forno!

La parmigiana di pomodori e melanzane è un piatto ricco, filante, godurioso, si prepara senza alcuna difficoltà. Prendi per la gola tutti.

Le melanzane e i pomodori sono molto versatili in cucina, si possono preparare tante ricette non solo contorni, ma anche primi piatti, antipasti, torte salate. Si sa che la parmigiana di melanzane è uno dei classici contorni che tutti apprezzano, ma oggi abbiamo pensato ad una versione diversa, che nessuno si aspetta a tavola.

Parmigiana di pomodori e melanzane con un ripieno unico questa si che è una novità, non serve il forno! Ricettasprint

Le melanzane si friggono, ma non serve prepararle come la parmigiana, ossia passarle nell’uovo e farina, questo rende più veloce la ricetta. Tra uno strato e l’altro, si aggiunge il fiordilatte, rende filante il tutto. Vediamo insieme la ricetta sprint.

Parmigiana di pomodori e melanzane: prova questa versione

Il vantaggio di questa ricetta è che si può preparare in anticipo, poi si riscalda prima di servire. Accompagna con del pane fresco, la scarpetta è d’obbligo!

Leggi anche: Paccheri al tonno: mamma mia che bontà, talmente succulenti che devi accompagnare con del pane fresco

Ingredienti per 4 persone

  • 3 melanzane
  • 3 pomodori tondi grandi
  • 500 ml di passata di pomodoro
  • 200 g di polpa di pomodoro
  • 1 spicchio di aglio
  • 200 g di fiordilatte
  • parmigiano reggiano q.b.
  • foglie di basilico q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.

Procedimento

Per preparare questa parmigiana di melanzane e pomodori, iniziamo dalla cottura del sughetto, mettiamo l’aglio intero e l’olio extra vergine di oliva in una padella, lasciamo rosolare.

Parmigiana di pomodori e melanzane con un ripieno unico questa si che è una novità, non serve il forno! Ricettasprint

Leggi anche: Finocchi e patate al forno: il segreto per averli morbidi e succosi dentro, una bontà unica che non si può descrivere

Uniamo sia la polpa che la passata di pomodoro, saliamo e lasciamo cuocere per 20 minuti circa. Giriamo di tanto in tanto, nel frattempo laviamo le melanzane e i pomodori, tagliamo a fette non troppo sottili.

Cuociamo le melanzane in una padella con olio, non dobbiamo friggerle troppo, basta poco. Appena abbiamo terminato mettiamo in una padella ampia e antiaderente un po’ di sugo, un primo strato di melanzane, fiordilatte a fette, pomodori e sugo. Proseguiamo così fino a terminare tutti gli ingredienti.

Leggi anche: Pane morbidissimo all’olio e rosmarino, perfetto per accompagnare qualunque pietanza

Infine distribuiamo le foglie di basilico e il parmigiano reggiano grattugiato, facciamo cuocere per 10 minuti, mettiamo il coperchio. A cottura terminata spegniamo e serviamo.

Buon Appetito!

Parmigiana di pomodori e melanzane con un ripieno unico questa si che è una novità, non serve il forno! Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Niente carne o ripieni pesanti: utilizzo le melanzane per questi involtini sorprendenti che faranno impazzire chiunque

Involtini di melanzane provola e pomodorini: niente carne o ripieni pesanti, solo pochi ingredienti e…

51 minuti ago
  • News

Farfalline del cibo nella pasta e biscotti come liberarsene una volta e per tutte e soprattutto come evitarle

Farfalline del cibo nella pasta e biscotti lo sai che puoi eliminarle una volta e…

2 ore ago
  • News

Api e vespe sono il tuo terrore? Prova questi metodi per tenerli alla larga il più possibile

Conosci i metodi per scacciare api e vespe? Ce ne sono molti e vale la…

3 ore ago
  • Primo piatto

Delizioso risotto con i gamberi pronto in 10 minuti: il mio vicino è cinese, mi ha svelato il trucchetto

C'è un solo modo per portare a tavola un risotto con i gamberi cotto perfettamente…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Non è il solito calamaro fritto che trovi in giro, questo fa crunch al primo morso

Le regole sono poche ma molto chiare, perché se la panatura si stacca dal calamaro…

4 ore ago
  • Ricette per Bambini

Li faccio al latte e senza burro, così i biscotti li mangiano anche i bambini nulla di più sano, buoni anche da inzuppo

Biscotti al latte senza burro perfetti per i bambini nulla di più sano e gustoso,…

5 ore ago