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Secondo piatto

Calamari in bianco zero calorie: morbidi, saporiti e leggerissimi, di certo non ingrassi

I Calamari in bianco zero grassi sono spettacolari! Invitanti e di grande effetto scenico nella loro semplicità, uno tira l’altro e tutti vogliono mangiarli

I Calamari in bianco zero grassi sono fantastici! Teneri, profumatissimi e assai appetitosi, mettono l’acquolina in bocca al primo sguardo. Facilissimi e veloci da realizzare, sono il secondo di pesce salutare e dimagrante che va per la maggiore in estate. Così preparati sono come li potresti gustare nei migliori ristoranti stellati del lungomare.

Calamari in bianco zero calorie: morbidi, saporiti e leggerissimi, di certo non ingrassi

Si tratta di un secondo piatto tipico estivo che profuma di mare e che piace tantissimo a tutti: moltissimo anche ai bambini. I totani così cucinati infatti rimangono teneri e non gommosi. Cosa state dunque aspettando a prepararli?

Calamari in bianco zero grassi ecco come si fanno

I Calamari in bianco zero grassi sono favolosi! Ricchi di minerali e vitamine, sono la vivanda profumatissima e light che ti fa stare bene in pochi minuti. Facilissimi e veloci, sono talmente deliziosi che smetterete di mangiarli solo quando sono finiti. L’importante è non cuocerli perché altrimenti perdono la loro morbidezza.

  • Strumenti
  • un coltello
  • una padella antiaderente
  • un tagliere
  • una spatola

 

  • Ingredienti
  • 1 spicchio d’aglio bianco
  • sale e pepe macinato sul momento q.b.
  • 250 g di calamari già puliti
  • succo filtrato di limone bio
  • olio evo grezzo q.b.
  • un ciuffetto di prezzemolo fresco
  • pomodorini rossi interi per decorare
  • spicchi di limone bio per decorare

Calamari in bianco zero grassi, procedimento

Per prima passate sotto un getto d’acqua corrente i calamari già mondati, strofinateli con cura e poi scolateli. Adesso tamponateli con della carta cucina prima di tagliarli a rondelle non troppo sottili e nemmeno troppo spesse. In una padella antiaderente scaldate un filo d’olio e fateci indorare l’aglio per qualche istante. Passato il tempo occorrente, unite i tocchetti di calamari.

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Calamari in bianco zero calorie: morbidi, saporiti e leggerissimi, di certo non ingrassi. Foto di Ricetta Sprint

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Procedete con la cottura per qualche minuto in modo da far insaporire il tutto e poi unite il succo di limone filtrato. Profumate con della scorza dell’agrume grattugiata finissimamente e procedete con la cottura per far restringere il sughino fino ad avere il fondo di cottura desiderato. Profumate con del prezzemolo tritato finissimamente (facoltativo) e aggiustate di sale e pepe. Serviteli intiepiditi decorandoli con dei pomodorini freschi ben lavati, asciugati e lasciati interi e qualche spicchio di limone. Per un risultato migliore, presentate questa prelibatezza con un contorno leggero che ne esalti il sapore. Il segreto è servire i Calamari in bianco zero grassi in un piatto a parte in modo che il suo sapore sfizioso e inconfondibile non si mescoli con quello del contorno che li accompagna.

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Calamari in bianco zero calorie: morbidi, saporiti e leggerissimi, di certo non ingrassi. Foto di Ricetta Sprint
Calamari in bianco zero calorie: morbidi, saporiti e leggerissimi, di certo non ingrassi. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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