Parmigiana+di+zucca+e+provola+un+contorno+unico+e+particolare
ricettasprint
/parmigiana-di-zucca-provola/amp/
Contorno

Parmigiana di zucca e provola un contorno unico e particolare

Parmigiana di zucca e provola -ricettasprint.it

 

Parmigiana di zucca e provola è un contorno particolare, insolito ma gradito da tutti. Si prepara in poco tempo, la zucca è cotta a vapore quindi e leggera.

E’una parmigiana light, si prepara con ingredienti semplici e facilmente reperibili. E’una valida alternativa alle parmigiane fritte, è un contorno versatile. La parmigiana di zucca può accompagnare secondi di carne, affettati e formaggi da quelli freschi a quelli stagionati. Vediamo come realizzarla con la nostra ricettasprint!

Potrebbe interessarti anche->>> Fusilli con zucca: una ricetta facile per un primo piatto gustoso e profumato

Ingredienti

  • 800 g di zucca
  • 200 g di provola affumicata a fettine
  • 80 g di parmigiano grattugiato
  • foglie di salvia
  • noce moscata q.b.
  • 20 g di burro
  • sale e pepe q.b.

Preparazione della parmigiana di zucca e provola

Per preparare la parmigiana di zucca e provola, lavate e tagliate la zucca a fettine sottili  e fatela cuocere a vapore per poco meno di dieci minuti.

Facciamo bollire in una pentola riempita a metà di acqua, posizioniamo sopra un colapasta d’acciaio, posizioniamo la zucca dentro e copriamo col coperchio.

Nel frattempo imburriamo una teglia da forno, sistemiamo uno strato di fettine di zucca, poi uno di fette di provola affumicata e abbondante parmigiano grattugiato.

Distribuiamo le foglioline di salvia spezzettate, grattugiamo un po’ di noce moscata e terminiamo con un pizzico di sale. Ripetiamo l’operazione per almeno tre strati e completiamo con la provola affumicata, il parmigiano e qualche fiocchetto di burro.

Inforniamo  a 180 °C per 40 minuti, fino a quando la superficie risulterà leggermente dorata.

Appena sarà cotta, sforniamola e serviamola tiepida.

Parmigiana di zucca e provola -ricettasprint.it

Potrebbe interessarti anche->>> Hamburger di riso e zucca un piatto vegetariano e squisito

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • News

Esselunga, c’è una brutta notizia per i clienti con carta Fìdaty

Cambiano delle cose che riguardano la carta fedeltà di Esselunga, e per molti consumatori non…

9 minuti ago
  • Dolci

Torta morbidissima come una nuvola, questa me la invidiano sempre tutti

Recentemente ho scoperto la ricetta per la preparazione di questa torta davvero incredibile, sono rimasta…

39 minuti ago
  • Dolci

In vista della prova costume non rinuncio ai dolci: con il budino senza bustine fatto in casa faccio centro, solo 120 kcal

Budino senza bustine fatto in casa, salvi la dieta e mangi un dolce cremoso che…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Nonostante la dieta un bello spezzatino me lo mangio quasi tutti i giorni: che hai capito, è di pollo e ha una cremina da urlo

Con le giuste accortezze riusciamo a dare un sapore pieno anche ad un normale petto…

2 ore ago
  • Contorno

Ho fatto degli asparagi fritti da urlo, la panatura non si stacca, ti svelo il segreto

Ecco la ricetta degli asparagi fritti non appena li servirai lascerai tutti senza parole, la…

2 ore ago
  • Dolci

Ti senti sempre esaltato, non fai altro che cercare bevande dolci? Che grave dipendenza, ecco come riconoscerla

La dipendenza alimentare non va sottovalutata in alcun modo, ecco perché dovremmo sempre prestare attenzione…

3 ore ago