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Parmigiana di zucca e provola un contorno unico e particolare

Parmigiana di zucca e provola -ricettasprint.it

 

Parmigiana di zucca e provola è un contorno particolare, insolito ma gradito da tutti. Si prepara in poco tempo, la zucca è cotta a vapore quindi e leggera.

E’una parmigiana light, si prepara con ingredienti semplici e facilmente reperibili. E’una valida alternativa alle parmigiane fritte, è un contorno versatile. La parmigiana di zucca può accompagnare secondi di carne, affettati e formaggi da quelli freschi a quelli stagionati. Vediamo come realizzarla con la nostra ricettasprint!

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Ingredienti

  • 800 g di zucca
  • 200 g di provola affumicata a fettine
  • 80 g di parmigiano grattugiato
  • foglie di salvia
  • noce moscata q.b.
  • 20 g di burro
  • sale e pepe q.b.

Preparazione della parmigiana di zucca e provola

Per preparare la parmigiana di zucca e provola, lavate e tagliate la zucca a fettine sottili  e fatela cuocere a vapore per poco meno di dieci minuti.

Facciamo bollire in una pentola riempita a metà di acqua, posizioniamo sopra un colapasta d’acciaio, posizioniamo la zucca dentro e copriamo col coperchio.

Nel frattempo imburriamo una teglia da forno, sistemiamo uno strato di fettine di zucca, poi uno di fette di provola affumicata e abbondante parmigiano grattugiato.

Distribuiamo le foglioline di salvia spezzettate, grattugiamo un po’ di noce moscata e terminiamo con un pizzico di sale. Ripetiamo l’operazione per almeno tre strati e completiamo con la provola affumicata, il parmigiano e qualche fiocchetto di burro.

Inforniamo  a 180 °C per 40 minuti, fino a quando la superficie risulterà leggermente dorata.

Appena sarà cotta, sforniamola e serviamola tiepida.

Parmigiana di zucca e provola -ricettasprint.it

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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