Parmigiana+di+zucca+e+provola+un+contorno+unico+e+particolare
ricettasprint
/parmigiana-di-zucca-provola/amp/
Contorno

Parmigiana di zucca e provola un contorno unico e particolare

Parmigiana di zucca e provola -ricettasprint.it

 

Parmigiana di zucca e provola è un contorno particolare, insolito ma gradito da tutti. Si prepara in poco tempo, la zucca è cotta a vapore quindi e leggera.

E’una parmigiana light, si prepara con ingredienti semplici e facilmente reperibili. E’una valida alternativa alle parmigiane fritte, è un contorno versatile. La parmigiana di zucca può accompagnare secondi di carne, affettati e formaggi da quelli freschi a quelli stagionati. Vediamo come realizzarla con la nostra ricettasprint!

Potrebbe interessarti anche->>> Fusilli con zucca: una ricetta facile per un primo piatto gustoso e profumato

Ingredienti

  • 800 g di zucca
  • 200 g di provola affumicata a fettine
  • 80 g di parmigiano grattugiato
  • foglie di salvia
  • noce moscata q.b.
  • 20 g di burro
  • sale e pepe q.b.

Preparazione della parmigiana di zucca e provola

Per preparare la parmigiana di zucca e provola, lavate e tagliate la zucca a fettine sottili  e fatela cuocere a vapore per poco meno di dieci minuti.

Facciamo bollire in una pentola riempita a metà di acqua, posizioniamo sopra un colapasta d’acciaio, posizioniamo la zucca dentro e copriamo col coperchio.

Nel frattempo imburriamo una teglia da forno, sistemiamo uno strato di fettine di zucca, poi uno di fette di provola affumicata e abbondante parmigiano grattugiato.

Distribuiamo le foglioline di salvia spezzettate, grattugiamo un po’ di noce moscata e terminiamo con un pizzico di sale. Ripetiamo l’operazione per almeno tre strati e completiamo con la provola affumicata, il parmigiano e qualche fiocchetto di burro.

Inforniamo  a 180 °C per 40 minuti, fino a quando la superficie risulterà leggermente dorata.

Appena sarà cotta, sforniamola e serviamola tiepida.

Parmigiana di zucca e provola -ricettasprint.it

Potrebbe interessarti anche->>> Hamburger di riso e zucca un piatto vegetariano e squisito

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

A Natale il risotto al forno ci sta! Provalo subito con questa ricetta

Desideri contraddistinguerti a Natale? Allora il risotto al forno è quello che devi preparare da…

35 minuti ago
  • News

Matteo Bassetti ancora un nuovo allarme prima di Natale: “Attenzione al salmone”

Matteo Bassetti ha deciso di affrontare un tema molto importante in vista delle festività natalizie,…

2 ore ago
  • News

Il pericolo nascosto nei tuoi antipasti di Natale: le ostriche crude che possono mandarti in ospedale

Sono squisite, ma le ostriche crude non sono esenti da possibili conseguenze anche gravi per…

3 ore ago
  • Dolci

Adoro gli struffoli a Natale, ma niente frittura, la ricetta alternativa è perfetta, veloce e zero sbatti

Gli struffoli al forno sono perfetti a Natale, non devi friggere nulla, in quattro e…

4 ore ago
  • Dolci

Con la torta della nonna ci faccio colazione a Natale, non puoi non prepararla, batte tutti i dolci anche il panettone

La torta della nonna è soffice, profumata perfetta per la colazione di Natale, basta una…

5 ore ago
  • News

Come conservare il pandoro di Natale? 2 tecniche per mantenerlo perfetto

Una delle domande che ci si pone più frequentemente durante questo periodo dell’anno è, senza…

6 ore ago