Parmigiana+di+zucchine+light%2C+mangia+con+gusto+e+semplicit%C3%A0%21
ricettasprint
/parmigiana-di-zucchine-light/amp/
Secondo piatto

Parmigiana di zucchine light, mangia con gusto e semplicità!

parmigiana di zucchine light

Parmigiana di zucchine light, mangia con gusto e semplicità!

Mangiare leggeri non vuol dire rinunciare alla bontà: la parmigiana di zucchine light ne è l’esempio! La dolcezza delle verdure viene accompagnata da un filante formaggio ed il prosciutto che conferisce la giusta dose di sapore al piatto. Realizziamola insieme con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: finocchi gratinati light

Ingredienti

300 gr di zucchine
125 gr di mozzarella light

pangrattato q.b.
100 gr di prosciutto cotto a fette
olio extra vergine di oliva q.b.
sale e pepe q.b.

Preparazione della parmigiana di zucchine light

Per realizzare la parmigiana di zucchine light, dovete innanzitutto pulire e lavare gli ortaggi: spuntate le zucchine e tagliatele a fettine secondo la lunghezza.

tagliare le zucchine a fettine

Scaldate bene una padella antiaderente, ungetela appena con un pò di olio extra vergine di oliva ed arrostite le verdure. Intanto tagliate la mozzarella a fettine e sgocciolatela, in modo che non rilasci troppo liquido durante la cottura.

Prendete una pirofila ed ungetela leggermente con olio evo: disponete uno strato di zucchine, salate e pepate. Continuate con il prosciutto cotto e la mozzarella fino ad esaurire gli ingredienti. Terminate con qualche pezzetto di mozzarella ed una spolverata di pangrattato.

Versate ancora un pò di olio evo a filo ed infornate a 200 gradi, modalità ventilata per circa 15 minuti. Quando in superficie si sarà formata una crosticina dorata, estraete e fate raffreddare. Servite la vostra parmigiana di zucchine light tiepida, guarnita con qualche fogliolina di basilico: sarà un momento piacevole del pranzo, da vivere senza sensi di colpa e con tanta gustosa bontà!

Potrebbe piacerti anche: parmigiana dukan

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • News

Polpettone della domenica fatto da Daniele Persegani | Così sarà come essere al ristorante

La domenica in casa mia ci sono due cose alle quali nessuno può dir di…

2 ore ago
  • Finger Food

Plumcake salato con verdure autunnali, il miglior modo per farle mangiare a tutti

Spettacolare da vedere, goloso ma anche semplice da preparare: il plumcake salato con verdure autunnali…

3 ore ago
  • Dolci

Il dolce più fresco dell’autunno è pronto in poche mosse: una crostata super

Pasta frolla fatta in casa, una crema che sembra pasticciera ma non è e tanta…

5 ore ago
  • News

Come preparare i succhi di frutta in casa in tutta sicurezza

Se vuoi preparare a casa i succhi di frutta in tutta sicurezza quello che devi…

6 ore ago
  • News

4 Hotel di Bruno Barbieri: quanti soldi vincono davvero i concorrenti dopo la sfida?

Il programma di 4 hotel è una vera e propria istituzione per gli imprenditori del…

8 ore ago
  • News

Pesce contaminato, allarme in Italia: i rischi sono altissimi

Vige una continua allerta alimentare a causa della presenza di mercurio, e tante tipologie di…

9 ore ago