Parmigiana+di+zucchine+light%2C+mangia+con+gusto+e+semplicit%C3%A0%21
ricettasprint
/parmigiana-di-zucchine-light/amp/
Secondo piatto

Parmigiana di zucchine light, mangia con gusto e semplicità!

parmigiana di zucchine light

Parmigiana di zucchine light, mangia con gusto e semplicità!

Mangiare leggeri non vuol dire rinunciare alla bontà: la parmigiana di zucchine light ne è l’esempio! La dolcezza delle verdure viene accompagnata da un filante formaggio ed il prosciutto che conferisce la giusta dose di sapore al piatto. Realizziamola insieme con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: finocchi gratinati light

Ingredienti

300 gr di zucchine
125 gr di mozzarella light

pangrattato q.b.
100 gr di prosciutto cotto a fette
olio extra vergine di oliva q.b.
sale e pepe q.b.

Preparazione della parmigiana di zucchine light

Per realizzare la parmigiana di zucchine light, dovete innanzitutto pulire e lavare gli ortaggi: spuntate le zucchine e tagliatele a fettine secondo la lunghezza.

tagliare le zucchine a fettine

Scaldate bene una padella antiaderente, ungetela appena con un pò di olio extra vergine di oliva ed arrostite le verdure. Intanto tagliate la mozzarella a fettine e sgocciolatela, in modo che non rilasci troppo liquido durante la cottura.

Prendete una pirofila ed ungetela leggermente con olio evo: disponete uno strato di zucchine, salate e pepate. Continuate con il prosciutto cotto e la mozzarella fino ad esaurire gli ingredienti. Terminate con qualche pezzetto di mozzarella ed una spolverata di pangrattato.

Versate ancora un pò di olio evo a filo ed infornate a 200 gradi, modalità ventilata per circa 15 minuti. Quando in superficie si sarà formata una crosticina dorata, estraete e fate raffreddare. Servite la vostra parmigiana di zucchine light tiepida, guarnita con qualche fogliolina di basilico: sarà un momento piacevole del pranzo, da vivere senza sensi di colpa e con tanta gustosa bontà!

Potrebbe piacerti anche: parmigiana dukan

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Lo spezzatino di zia Pamela non si batte: niente vitello e niente patate, è buonissimo

In mezzo alle molte ricette per preparare uno spezzatino speciale questa occupa il podio: è…

4 minuti ago
  • Dolci

Le stelline pasta sfoglia a Natale sulla mia tavola non mancano mai, i miei figli ne vanno pazzi!

Gli antipasti natalizi sono davvero una cosa serissima, quindi introduci anche le stelline di pasta…

1 ora ago
  • Primo piatto

Niente uova e latte nelle mie crespelle, ma anche il ripieno è speciale: pranzetto da applausi

Solo al primo assaggio capiranno la differenza tra le crespelle tradizionali e questa versione, quando…

2 ore ago
  • News

A Natale si prevede frittura? Benissimo fai attenzione a non commettere questi errori

Se a Natale si prevede frittura, devi prestare attenzione a non commettere questi errori solo…

3 ore ago
  • Contorno

Finalmente la ricetta giusta per fare il purè senza grumi, buono come lo faceva la nonna a Natale

In vista del Natale, non facciamoci cogliere impreparati: prepariamo il purè! E finalmente ho trovato…

4 ore ago