Mangiare leggeri non vuol dire rinunciare alla bontà: la parmigiana di zucchine light ne è l’esempio! La dolcezza delle verdure viene accompagnata da un filante formaggio ed il prosciutto che conferisce la giusta dose di sapore al piatto. Realizziamola insieme con la nostra ricetta sprint!
Potrebbe piacerti anche: finocchi gratinati light
Ingredienti
300 gr di zucchine
125 gr di mozzarella light
Per realizzare la parmigiana di zucchine light, dovete innanzitutto pulire e lavare gli ortaggi: spuntate le zucchine e tagliatele a fettine secondo la lunghezza.
Scaldate bene una padella antiaderente, ungetela appena con un pò di olio extra vergine di oliva ed arrostite le verdure. Intanto tagliate la mozzarella a fettine e sgocciolatela, in modo che non rilasci troppo liquido durante la cottura.
Prendete una pirofila ed ungetela leggermente con olio evo: disponete uno strato di zucchine, salate e pepate. Continuate con il prosciutto cotto e la mozzarella fino ad esaurire gli ingredienti. Terminate con qualche pezzetto di mozzarella ed una spolverata di pangrattato.
Versate ancora un pò di olio evo a filo ed infornate a 200 gradi, modalità ventilata per circa 15 minuti. Quando in superficie si sarà formata una crosticina dorata, estraete e fate raffreddare. Servite la vostra parmigiana di zucchine light tiepida, guarnita con qualche fogliolina di basilico: sarà un momento piacevole del pranzo, da vivere senza sensi di colpa e con tanta gustosa bontà!
Potrebbe piacerti anche: parmigiana dukan
Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…
Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…
Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…
Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…
I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…
Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…