Parmigiana+di+frittata+fredda+%7C+Piatto+particolare+e+soprattutto+invitante
ricettasprint
/parmigiana-frittata-fredda/amp/
Secondo piatto

Parmigiana di frittata fredda | Piatto particolare e soprattutto invitante

Parmigiana di frittata fredda, sfiziosa e invitante ma soprattutto fresca perfetta per le cene estive, provate la ricetta.

Parmigiana di frittata fredda Ricettasprint

Una ricetta di facile preparazione che conquisterà tutti i palati nessuno saprà rinunciare a tanta bontà. Un piatto di una semplicità unica ma allo stesso tempo particolare e insolita, ecco come prepararla a casa che potete servire sia a cena come secondo piatto completo oppure come antipasto sfizioso. Inoltre se volete potete farcire in modo diverso, magari alternate con farcitura come pomodori e prosciutto crudo o con del formaggio spalmabile.  A voi la scelta, ecco la ricetta sprint da seguire.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Fagottini di pane alle olive | Pratici e buoni per la merenda

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:  Pizza focaccia con spinaci e feta | impasto furbo e veloce

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 35 minuti

Ingredienti

Parmigiana di frittata fredda: preparazione

Per preparare questa ricetta iniziate a rompere le uova in una ciotola, poi aggiungete la panna liquida e con una forchetta mescolate fino ad amalgamare il tutto. Aggiungete solo quando il composto sarà omogeneo il formaggio grattugiato e continuate a mescolare.

Parmigiana di frittata fredda Ricettasprint

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Toast ripieno di avocado e filante cheddar | croccante e appetitoso

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Caponata con peperoni friggitelli e melanzane | Appetitosa e invitante

Adesso prendete degli stampini piccoli e oleateli, oppure rivestite con carta forno e versate un pò di composto e  fate cuocere in forno caldo a 180° C per circa 30 minuti. Trascorso il tempo sfornate e lasciate raffreddare e togliete le mine frittatine dallo stampo, capovolgetele e adagiatele su una leccarda da forno per altri 5 minuti in modalità grill. Poi sfornate e poi fate raffreddare bene.

Lavate la rucola per bene e asciugatela con carta assorbente da cucina e componete le frittate.

Una volta raffreddate le mini frittate tagliatele a metà, la base la farcite con la scamorza, rucola e prosciutto cotto. Coprite con l’altra metà e servite.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Parmigiana di frittata fredda Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Io non aspetto Natale o Carnevale per le frittelle, queste le faccio a richiesta dei miei figli

Ogni occasione è buono per preparare delle frittelle golose e belle gonfie, anche quando non…

14 minuti ago
  • Contorno

Un pugno di cannellini, un mazzetto di bietole e guarda cosa tiri fuori: una cena da applausi

Un piatto semplicissimo da preparare, ideale non solo come contorno: la spesa è modesta, la…

2 ore ago
  • News

Non tutte le uova sono uguali come sceglierle? Piccoli consigli per l’acquisto

Lo sai come scegliere le uova al supermercato? Non tutte sono uguali, ma con i…

3 ore ago
  • Dolci

Ciambellone di avanzi di ingredienti, pronto in soli 30 minuti, la cioccolata però è esagerata

Come rinunciare a ad una fetta di questo ciambellone di avanzi al cioccolato esagerato? Impossibile…

5 ore ago
  • Dolci

Alessandro Borghese terribile lutto | Lo chef in lacrime: “Un’amica che se ne va”

I riflettori dei media tornano a concentrarsi su Alessandro Borghese: solo oggi è emerso il…

5 ore ago
  • News

Cannavacciuolo come non l’avete mai visto: fa piangere un ristoratore a Cucine da Incubo

Con i suoi modi di fare, chef Cannavacciuolo può incutere anche timore. Ed è capitato…

6 ore ago