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Secondo piatto

Parmigiana di frittata fredda | Piatto particolare e soprattutto invitante

Parmigiana di frittata fredda, sfiziosa e invitante ma soprattutto fresca perfetta per le cene estive, provate la ricetta.

Parmigiana di frittata fredda Ricettasprint

Una ricetta di facile preparazione che conquisterà tutti i palati nessuno saprà rinunciare a tanta bontà. Un piatto di una semplicità unica ma allo stesso tempo particolare e insolita, ecco come prepararla a casa che potete servire sia a cena come secondo piatto completo oppure come antipasto sfizioso. Inoltre se volete potete farcire in modo diverso, magari alternate con farcitura come pomodori e prosciutto crudo o con del formaggio spalmabile.  A voi la scelta, ecco la ricetta sprint da seguire.

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Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 35 minuti

Ingredienti

  • 4 uova
  • 80 ml di panna
  • 150 g di prosciutto cotto
  • un mazzetto di rucola fresca
  • 100 g di scamorza affettata
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • parmigiano reggiano q.b.

Parmigiana di frittata fredda: preparazione

Per preparare questa ricetta iniziate a rompere le uova in una ciotola, poi aggiungete la panna liquida e con una forchetta mescolate fino ad amalgamare il tutto. Aggiungete solo quando il composto sarĂ  omogeneo il formaggio grattugiato e continuate a mescolare.

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Adesso prendete degli stampini piccoli e oleateli, oppure rivestite con carta forno e versate un pò di composto e  fate cuocere in forno caldo a 180° C per circa 30 minuti. Trascorso il tempo sfornate e lasciate raffreddare e togliete le mine frittatine dallo stampo, capovolgetele e adagiatele su una leccarda da forno per altri 5 minuti in modalità grill. Poi sfornate e poi fate raffreddare bene.

Lavate la rucola per bene e asciugatela con carta assorbente da cucina e componete le frittate.

Una volta raffreddate le mini frittate tagliatele a metà, la base la farcite con la scamorza, rucola e prosciutto cotto. Coprite con l’altra metà e servite.

Buon Appetito!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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