preparatevi qualcosa di genuino e assolutamente imperdibile che ha sconfitto anche il tempo giungendo fino a noi. Fate la parmigiana in padella come si faceva una volta

Facilissima e veloce da preparare, è talmente buona che nessuno sa dirgli di no e vi fa fare sempre un figurone. Leggera e invitante, è quel manicaretto fantastico che piace tantissimo anche ai bambini i quali mangiano degli ortaggi senza fare i soliti capricci se non quelli necessari per averne una seconda porzione immediatamente.

Parmigiana in padella come si faceva una volta, tutta sciolta e filante
Parmigiana in padella come si faceva una volta, tutta sciolta e filante ricettasprint

Assolutamente imperdibile, si prepara in pochi e semplici passaggi e va a ruba in un secondo. Nutriente e saporita, che cosa vuoi di più dalla vita? Si tratta di una ricetta furba molto più buona di quella tradizionale perché così cucinata la parmigiana di melanzane rimane ancora più filante e succulente diventano una vera sinfonia di sapori più unica che rara.

Parmigiana in padella come si faceva una volta: irresistibile e indimenticabile

Appetitosa e invogliante, questa è la vivanda vegetariana a cui nessuno dice di no. Salutare e praticamente fantastica, è impossibile opporsi al desiderio di prenderne subito una forchettata e assaggio dopo assaggio finisce immediatamente. Se potete, quindi, fatene sempre un pochino in più perché la parmigiana così preparata ha sempre molte richieste di bis, se non di tris e quadris!

  • Ingredienti per 2 persone
  • qualche foglia di basilico fresco
  • sale q.d.
  • 1 spicchio piccolo di aglio nero
  • un cucchiaio raso di mix di formaggi grattugiati
  • mezzo bicchiere di latte parzialmente scremato
  • 2 melanzane
  • 250 ml di polpa di pomodoro
  • 100 g di mozzarella per pizza
  • un filo d’olio evo grezzo

Parmigiana in padella come si faceva una volta, procedimento

lavate le melanzane sotto un getto d’acqua corrente fresca, asciugatele e poi tagliatele a fette sottili ma con lo stesso spessore che stuferete in una padella con acqua e olio. A fine cottura, salatele.

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Parmigiana in padella come si faceva una volta, tutta sciolta e filante. Foto di ricettasprint
Parmigiana in padella come si faceva una volta, tutta sciolta e filante. Foto di ricettasprint

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In una casseruola scaldate un filo d’olio e fateci insaporire l’aglio per qualche istante prima di unire la polpa di pomodoro già assottigliata passandola nel passaverdura. Continuate a cuocere per qualche istante e poi aggiustate il sugo di sale e pepe. Ora che la linea è pronta assemblate la parmigiana: ungete il fondo della padella con qualche cucchiaio di sugo di pomodoro e poi ricopritelo con le fettine di melanzane. Aggiungete qualche cucchiaio di sugo e poi della mozzarella sminuzzata. Nascondete il tutto sotto un altro strato di melanzane su cui adagerete sempre uno strato di sugo e di mozzarella. Infine, nascondete il tutto sotto un terzo strato di melanzane che ricoprirete con sugo e mozzarella. Cuocete il tutto con coperchio per 15 minuti, a fiamma moderata e poi procedete con la cottura a fiamma alta per 5 minuti in modo da asciugare il sugo alla perfezione. Servite ancora calda.

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Parmigiana in padella come si faceva una volta, tutta sciolta e filante. Foto di ricettasprint
Parmigiana in padella come si faceva una volta, tutta sciolta e filante. Foto di ricettasprint
Parmigiana in padella come si faceva una volta, tutta sciolta e filante. Foto di ricettasprint
Parmigiana in padella come si faceva una volta, tutta sciolta e filante. Foto di ricettasprint