Parmigiana+light+di+zucchine%2C+la+ricetta+perfetta+per+le+sere+d%26%238217%3Bestate
ricettasprint
/parmigiana-light-di-zucchine-la-ricetta-perfetta-per-le-sere-destate/amp/

Parmigiana light di zucchine, la ricetta perfetta per le sere d’estate

Parmigiana light di zucchine, la ricetta perfetta per le sere d’estate anche per variare gusto e non fare la solita parmigiana di melanzane.

A prescindere se piova o il sole brilli forte in cielo, le temperature sono oramai prettamente estive e anche rinfrescandosi, l’aria è sempre molto umida. Benissimo, così come è il clima, di pari passo dobbiamo decidere cosa portare in tavola per cercare di alleviare il iù possibile il calore che incombe.

parmigiana light di zucchine

Pranzi leggeri e freschi aiutano sicuramente ad affrontare le giornate estive ed anche (soprattutto direi) allietare il nostro palato troppo spesso provato da cibo spazzatura e da cibi “mordi e fuggi”. Per oggi ho voluto provare a preparare una parmigiana di zucchine però light. Vediamo insieme come farla.

Parmigiana light di zucchine

Zucchine fritte, zucchine alla griglia, zucchine a parmigiana, le zucchine posso davvero farle come preferisco e sono sempre decisamente perfette.

Ingredienti

  • 500 g zucchine
  • 200g prosciutto crudo
  • 200 g scamorza
  • 80 g parmigiano grattugiato
  • 80 g pecorino romano
  • olio extra vergine d’oliva
  • sale
  • pepe

Parmigiana light di zucchine, la ricetta perfetta per le sere d’estate. Procedimento

zucchine

Prendiamo le zucchine e laviamole privandole delle due estremità. Tagliamole a fettine nel enso della lunghezza e arrostiamole su una graticola. Possiamo anche usare la piastra. Una volta colle, prendiamo una teglia da forno e foderiamola con carta forno. Mettiamo le fettine di zucchine e oleiamole, iniziamo a comporre la nostra parmigiana light. Mettiamo sopra le fette di prosciutto crudo e e fettine di scamorza che non taglieremo molto doppie. Spolveriamo con sale e pepe e mettiamo abbondante parmigiano e pecorino.

leggi anche:Parmigiana di zucchine e fiori di zucca, il pranzo avrà un successone

Parmigiana light di zucchine, come si prepara

Procediamo allo stesso modo per quanti strati intendiamo realizzare, e comunque fino al termine di tutti gli ingredienti. Terminiamo con lo strato di zucchine che saleremo e peperemo e spolvereremo con parmigiano e pecorino. Accendiamo il forno a 180° e inforniamo la nostra parmigiana light di zucchine e cuociamola per circa 25 minuti. Quando si sarà ben formata la crosticina, sforniamo e serviamo calda. Premetto che anche fredda è straordinaria.

leggi anche:Gnocchi fritti con zucchine: pochi ingredienti per un piatto da sballo

leggi anche:Timballo freddo di riso zucchine e mozzarella, il primo piatto estivo che mancava sulla tua tavola

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • News

Antonella Clerici nuovo duro colpo, non può nasconerlo: “Dopo le vicissitudini della malattia…”

Negli ultimi anni Antonella Clerici ha dato al pubblico modo di preoccuparsi per le sue…

21 minuti ago
  • News

Ho scoperto il discount dove risparmiare davvero tantissimo, e non tornerò più indietro

C'è un posto dove conviene più di ogni altro andare a fare la spesa. Merito…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Finocchi + una verdura: la quiche più cremosa e filante che non ti aspetti

Ecco come preparare una quiche cremosa e filante con finocchi e un’altra verdura che non…

2 ore ago
  • Dolci

La ciambella alle mele più alta e soffice che ci sia: umida, profumata e irresistibile. Il segreto? Un ingrediente che non può mancare

Questa si che è la ciambella alle mele più alta e soffice che ci sia,…

3 ore ago
  • News

Non buttare via le bucce di mandarini e arance, valgono come oro! Ecco cosa farci prima di Natale

Adesso che il Natale si avvicina, non commettete l’errore di buttare via le bucce delle…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Il maiale lo faccio così, con arancia e miele, elegante e senza troppe complicazioni

Il maiale lo faccio così, con arancia e miele, elegante e senza troppe complicazioni. Un…

6 ore ago