Parmigiana+di+pesce%2C+deliziosa+alternativa+alla+classica+parmigiana
ricettasprint
/parmigiana-pesce-spada/amp/
Finger Food

Parmigiana di pesce, deliziosa alternativa alla classica parmigiana

Parmigiana di pesce, deliziosa alternativa alla classica parmigiana

La parmigiana di pesce è una deliziosa variante alla classica parmigiana di melanzane. Abbiamo visto tra le nostre ricette la parmigiana di mare, ovvero fatta con i frutti di mare.

Parmigiana di pesce

Oggi vediamo la ricetta con i filetti di pesce che sostituiscono il parmigiano, poi la ricetta sarà molto semplice e simile a quella che conosciamo tutti. Di solito per procedere con questa ricetta si tende a scegliere il pesce azzurro per il suo sapore più deciso, oppure il pesce spada. Vediamo la ricetta adatta per due persone proprio con quest’ultimo pesce.

ti piacerebbe anche:Parmigiana di patate con speck | Contorno sempre gradito!

ti piacerebbe anche:Parmigiana di melanzane con fiordilatte | Leggera e gustosa da provare

Ingredienti

  • 2 melanzane
  • 600 g pasce spada
  • 1 lt passata di pomodoro
  • 1 cipollotto
  • olio extravergine di oliva
  • olio di semi di arachidi

ti piacerebbe anche:Parmigiana di mare, la ricetta con melanzane e frutti di mare

ti piacerebbe anche:Finta parmigiana di pane | Filante e invitante perfetta da preparare a cena

Parmigiana di pesce, deliziosa alternativa alla classica parmigiana. Procedimento

Puliamo e sfilettiamo il pesce spada (meglio se lo facciamo sfilettare dal pescivendolo). Prepariamo il sugo mettendo a riscaldare l’olio in padella e facendo soffriggere la cipolla. Aggiungiamo la passata di pomodoro e copriamo con un coperchio. Facciamo cuocere circa 15 minuti.

Puliamo e tagliamo le melanzane a fettine non troppo sottili e friggiamole in olio bollente. Poniamole su carta assorbente per farle asciugare. Adesso passiamo all’assemblaggio della nostra parmigiana. prendiamo una pirofila e su fondo mettiamo il sugo, poniamo sopra le melanzane e uno strato di pesce, poi di nuovo il sugo.

Se gradiamo spolveriamo con parmigiano. Procediamo fino alla fine degli ingredienti. Chiudiamo l’ultimo strato con del pangrattato. Inforniamo a 200° per 20 minuti. Una volta cotta procediamo con il raffreddamento per renderla più compatta. Buon appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • News

Tonno in scatola e simili, un nuovo studio svela cosa succede se non butti via l’olio

Un recente studio riferisce di quelle che sono le conseguenze che riguardano l'olio del tonno…

40 minuti ago
  • Finger Food

Sfoglia, cacio e pepe e un pizzico di furbizia: li friggo e questi rustici diventano l’antipasto più amato da tutti

Rustici di sfoglia fritti con cacio e pepe: veloci, gustosi e sfiziosi, li preparo con…

1 ora ago
  • Dolci

Crespelle senza farina, senza burro e senza latte, le puoi mangiare anche due volte al giorno

Le crespelle le puoi mangiare davvero tutti i giorni, soprattutto grazie a questa ricetta, perché…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Sono forte in cucina con la sfoglia, dammi due avanzi del frigo ti faccio una cena squisita come questa

Torta sfogliata con bietole, provola e speck, la ricetta di zia Anna è un capolavoro…

2 ore ago
  • Dolci

Adoro il pistacchio come mia nonna, lei mi ha insegnato a fare questo dolce nella versione pistacchiosa, altro che Sicilia

Il budino al pistacchio è l'asso della manica della nonna, lo sai che riesce a…

3 ore ago
  • News

Il caffè che avanza non si butta, ma si usa direttamente sulla pelle

Il caffè avanzato può diventare un vero e proprio tesoro per la cura del corpo.…

4 ore ago