Una+parmigiana+di+zucchine+come+non+l%26%238217%3Bavete+mai+mangiata
ricettasprint
/parmigiana-zucchine-avete-mai-mangiata/amp/
Finger Food

Una parmigiana di zucchine come non l’avete mai mangiata

La Parmigiana di zucchine è una favola! Appetitosa e leggera, è la vivanda perfetta per un pranzo estivo super gustoso.

La Parmigiana di zucchine è strepitosa! Facilissima e veloce da fare, così fatta è gradita a tutti. Ottima sia calda che fredda, i bambini la adorano.

Una parmigiana di zucchine come non l’avete mai mangiata

Si tratta di una prelibatezza strepitosa che si prepara in pochissimi e facili passaggi. Il risultato è sensazionale! Portatela in tavola e va a ruba in un attimo.

Parmigiana di zucchine ecco come si fa

La Parmigiana di zucchine è buonissima! È la prelibatezza estiva che mette allegria e appetito al sol vederla. Saporita e leggera, vi conquisterà fin dal primo sguardo.

Al primo assaggio, poi, sarà amore puro. Gustosa e filante, nessuno sa dirgli di no!

Realizzata in: pochi minuti

Cottura: forno, 180° per 20 minuti

  • Strumenti
  • un coltello
  • un canovaccio
  • un colino
  • una pirofila
  • una ciotola

 

  • Ingredienti per 4 persone
  • prosciutto cotto
  • pangrattato aromatizzato con menta e peperoncino
  • scamorza
  • zucchine
  • qualche cucchiaio di pesto di pomodori secchi
  • sale e pepe
  • olio evo
  • formaggio parmigiano grattugiato q.b.

Parmigiana di zucchine, procedimento

Asciugate le zucchine lavate e tagliatele a fette sottili nel senso della lunghezza che raccoglierete in un colino. Aggiungete un pizzico di sale grosso e fatele spurgare per alcuni minuti.

Leggi anche: Pasta alla genovese napoletana o fai questa ricetta o lascia stare

Leggi anche: Come fare un buon piatto di spaghetti alla puttanesca da paura!

Una parmigiana di zucchine come non l’avete mai mangiata. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Cocco e acqua per questa torta light buonissima, pronta in pochi minuti

Trascorso il tempo necessario, passatele velocemente sotto un getto d’acqua fresca e fatele asciugare su un canovaccio prima di impanarle in una panatura realizzata mescolando il pangrattato con il parmigiano grattugiato, la menta e il peperoncino tritati. Mettete le fette di zucchine impanate in una pirofila oliata in modo da formare una base di verdura su cui adagerete la scamorza spezzettato, il prosciutto cotto sminuzzato e del pesto di pomodori secchi. Ricoprite il tutto con uno strato di zucchine impanate e ripetete le stesse operazioni sino a esaurimento degli ingredienti. Salate, pepate e condite con un filo d’olio. Spolverizzate con abbondante parmigiano grattugiato e infornate a 180° per 20 minuti.

Una parmigiana di zucchine come non l’avete mai mangiata. Foto di Ricetta Sprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

Una parmigiana di zucchine come non l’avete mai mangiata. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Pizza

Con l’impasto della pizza ho preparato la crostata salata, altro che pizza romana o napoletana, vedi tu come è buona!

Porta in tavola la pizza crostata un capolavoro di profumi e sapori, un piatto di…

10 minuti ago
  • Secondo piatto

Ho aggiunto un ingrediente per rendere le mie lenticchie lesse un piatto gourmet, ma sempre molto light, ti faccio vedere

Sai come  rendere speciale una semplice insalata di pomodori? Semplice basta aggiungere un ingrediente facilmente…

41 minuti ago
  • Dolci

Questa brioche sono una chicca, mi basta una sola banana e li preparo per tutta la famiglia

Per cominciare nel migliore dei modi la giornata, queste brioche sono una vera e propria…

1 ora ago
  • News

Giornata al mare stancante? Cosa fare e non fare per evitare stanchezza e capogiri

Come dovrebbe essere la corretta routine di una giornata al mare per evitare dei contraccolpi…

2 ore ago
  • Dolci

Da quando faccio le tortine alle albicocche con questo impasto spariscono nel nulla

Fai anche tu le tortine alle albicocche, soffici, profumate e facili da preparare, prova e…

2 ore ago
  • News

Acqua prima o dopo i pasti? Fino ad ora ti hanno sempre mentito

Un grande dilemma ci accompagna durante la dieta e non solo: l’acqua va bevuta prima…

3 ore ago