Una+parmigiana+di+zucchine+come+non+l%26%238217%3Bavete+mai+mangiata
ricettasprint
/parmigiana-zucchine-avete-mai-mangiata/amp/
Finger Food

Una parmigiana di zucchine come non l’avete mai mangiata

La Parmigiana di zucchine è una favola! Appetitosa e leggera, è la vivanda perfetta per un pranzo estivo super gustoso.

La Parmigiana di zucchine è strepitosa! Facilissima e veloce da fare, così fatta è gradita a tutti. Ottima sia calda che fredda, i bambini la adorano.

Una parmigiana di zucchine come non l’avete mai mangiata

Si tratta di una prelibatezza strepitosa che si prepara in pochissimi e facili passaggi. Il risultato è sensazionale! Portatela in tavola e va a ruba in un attimo.

Parmigiana di zucchine ecco come si fa

La Parmigiana di zucchine è buonissima! È la prelibatezza estiva che mette allegria e appetito al sol vederla. Saporita e leggera, vi conquisterà fin dal primo sguardo.

Al primo assaggio, poi, sarà amore puro. Gustosa e filante, nessuno sa dirgli di no!

Realizzata in: pochi minuti

Cottura: forno, 180° per 20 minuti

  • Strumenti
  • un coltello
  • un canovaccio
  • un colino
  • una pirofila
  • una ciotola

 

  • Ingredienti per 4 persone
  • prosciutto cotto
  • pangrattato aromatizzato con menta e peperoncino
  • scamorza
  • zucchine
  • qualche cucchiaio di pesto di pomodori secchi
  • sale e pepe
  • olio evo
  • formaggio parmigiano grattugiato q.b.

Parmigiana di zucchine, procedimento

Asciugate le zucchine lavate e tagliatele a fette sottili nel senso della lunghezza che raccoglierete in un colino. Aggiungete un pizzico di sale grosso e fatele spurgare per alcuni minuti.

Leggi anche: Pasta alla genovese napoletana o fai questa ricetta o lascia stare

Leggi anche: Come fare un buon piatto di spaghetti alla puttanesca da paura!

Una parmigiana di zucchine come non l’avete mai mangiata. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Cocco e acqua per questa torta light buonissima, pronta in pochi minuti

Trascorso il tempo necessario, passatele velocemente sotto un getto d’acqua fresca e fatele asciugare su un canovaccio prima di impanarle in una panatura realizzata mescolando il pangrattato con il parmigiano grattugiato, la menta e il peperoncino tritati. Mettete le fette di zucchine impanate in una pirofila oliata in modo da formare una base di verdura su cui adagerete la scamorza spezzettato, il prosciutto cotto sminuzzato e del pesto di pomodori secchi. Ricoprite il tutto con uno strato di zucchine impanate e ripetete le stesse operazioni sino a esaurimento degli ingredienti. Salate, pepate e condite con un filo d’olio. Spolverizzate con abbondante parmigiano grattugiato e infornate a 180° per 20 minuti.

Una parmigiana di zucchine come non l’avete mai mangiata. Foto di Ricetta Sprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

Una parmigiana di zucchine come non l’avete mai mangiata. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Ospiti all’ultimo minuto, ho preso il dolce avanzato e ci ho fatto un bel tiramisù, se lo sono portato anche a casa

Faccio un tiramisù con il dolce avanzato che avevo in dispensa, sono riuscita a saziare…

4 ore ago
  • Finger Food

Ospiti a cena, di quelli improvvisi, ecco come raccolgo con un super aperitivo

Ospiti a cena, di quelli improvvisi, ecco come raccolgo con un super aperitivo. Quando la…

4 ore ago
  • News

Questi biscotti fanno bene alla salute: “Che benefici per cuore e contro il colesterolo alto”

I biscotti che fanno bene alla salute non sono soltanto le classiche fette biscottate. Ce…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Polpette come le faccio io oppure come le facevano anticamente? Cosa cambia? State a vedere

Polpette come le faccio io oppure come le facevano anticamente? Cosa cambia? State a vedere.…

5 ore ago
  • Secondo piatto

2 fette di melanzana, un cuore filante di scamorza e via in padella: il tuo peccato estivo croccante e dorato è servito

Mi sparo una cenetta niente male, queste melanzane fritte ripiene sono pura goduria non me…

6 ore ago
  • Primo piatto

Lo friggo il riso e poi lo condisco così, piatto sfizioso, goloso e originale, non appena l’assaggeranno ti chiederanno la ricetta

Riso fritto con verdure lo faccio spesso, a casa mia non desiderano altro, a pranzo…

6 ore ago