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Finger Food

Parmigiana di Zucchine e formaggio | Appetitosa e invitante con il pollo

Parmigiana di zucchine e formaggio ricettasprint

Oggi vi presentiamo un piatto unico gustoso e saporito. Stiamo parlando della Parmigiana di Zucchine e formaggio a pasta filata che dona un tocco unico a questo finger food. In questa variante alla tradizionale ricetta abbiamo introdotto tocchetti di pollo soffritti. Ideale come piatti unico, piace tantissimo a grandi e piccini che mangeranno le verdure senza fare i soliti capricci.

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Dosi per: 4 persone

Realizzato in: 15-20 minuti

Temperatura di cottura: 200 gradi

Tempo di cottura: 15 minuti

  • Strumenti
  • due padelle antiaderenti
  • una spatola
  • un coltello
  • una pirofila
  • carta assorbente
  • un piatto
  • una schiumarola

 

  • Ingredienti
  • fette di petto di pollo q.b.
  • sugo pronto al pomodoro e basilico
  • sale fino q.b.
  • 800 g di zucchine
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • una grossa mozzarella di bufala
  • olio extravergine di oliva q.b.

Parmigiana di zucchine e formaggio, procedimento

Lavate e tamponate le fette di carne con della carta cucina. Scaldate un filo di olio in una padella fateci indorare uno spicchio di aglio. Aggiungete la carne tagliata a straccetti e cuocete per 3-4 minuti, rivoltando la carne a metà cottura. Private le zucchine lavate delle loro due estremità, riducetele a rondelle e lasciatele riposare su un canovaccio per qualche minuto.

Parmigiana di Zucchine e formaggio ricettasprint

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Friggete nell’olio le rondelle di zucchine indorandole da entrambi i lati e trasferitele in un piatto ricoperto di carta assorbente. Spalmate uno strato di sugo sul fondo di una pirofila e ricopritelo con uno strato di fettine fritte di zucchine. Farcite con il pollo, dei pezzettini di mozzarella e spolverizzate con del parmigiano grattugiato a proprio piacimento. Ripetete le stesse operazioni sino a esaurimento degli ingredienti. Infornate a 200° per 15 minuti.

Parmigiana di Zucchine e formaggio ricettasprint

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Francesca Bedini

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