Parmigiana+di+Zucchine+e+formaggio+%7C+Appetitosa+e+invitante+con+il+pollo
ricettasprint
/parmigiana-zucchine-formaggio-appetitosa-invitante-pollo/amp/
Finger Food

Parmigiana di Zucchine e formaggio | Appetitosa e invitante con il pollo

Parmigiana di zucchine e formaggio ricettasprint

Oggi vi presentiamo un piatto unico gustoso e saporito. Stiamo parlando della Parmigiana di Zucchine e formaggio a pasta filata che dona un tocco unico a questo finger food. In questa variante alla tradizionale ricetta abbiamo introdotto tocchetti di pollo soffritti. Ideale come piatti unico, piace tantissimo a grandi e piccini che mangeranno le verdure senza fare i soliti capricci.

Potrebbe piacerti anche: Minestra di zucca alla milanese | Primo tipico nostrano invitante e profumatissimo

Potrebbe piacerti anche: Rotolo di patate farcito con prosciutto cotto e sottilette | Secondo piatto completo

Dosi per: 4 persone

Realizzato in: 15-20 minuti

Temperatura di cottura: 200 gradi

Tempo di cottura: 15 minuti

  • Strumenti
  • due padelle antiaderenti
  • una spatola
  • un coltello
  • una pirofila
  • carta assorbente
  • un piatto
  • una schiumarola

 

  • Ingredienti
  • fette di petto di pollo q.b.
  • sugo pronto al pomodoro e basilico
  • sale fino q.b.
  • 800 g di zucchine
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • una grossa mozzarella di bufala
  • olio extravergine di oliva q.b.

Parmigiana di zucchine e formaggio, procedimento

Lavate e tamponate le fette di carne con della carta cucina. Scaldate un filo di olio in una padella fateci indorare uno spicchio di aglio. Aggiungete la carne tagliata a straccetti e cuocete per 3-4 minuti, rivoltando la carne a metà cottura. Private le zucchine lavate delle loro due estremità, riducetele a rondelle e lasciatele riposare su un canovaccio per qualche minuto.

Parmigiana di Zucchine e formaggio ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Girelle fritte di pasta sfoglia al limone, simpatico dolce di Carnevale

Friggete nell’olio le rondelle di zucchine indorandole da entrambi i lati e trasferitele in un piatto ricoperto di carta assorbente. Spalmate uno strato di sugo sul fondo di una pirofila e ricopritelo con uno strato di fettine fritte di zucchine. Farcite con il pollo, dei pezzettini di mozzarella e spolverizzate con del parmigiano grattugiato a proprio piacimento. Ripetete le stesse operazioni sino a esaurimento degli ingredienti. Infornate a 200° per 15 minuti.

Parmigiana di Zucchine e formaggio ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Il dolce rustico alle castagne, il castagnaccio della Toscana fatto da me

Il dolce rustico alle castagne, il castagnaccio della Toscana fatto da me on pochi passaggi…

4 ore ago
  • Finger Food

Torta rustica natalizia, faccio tutto con soli 4 ingredienti e va sempre a ruba

Inauguriamo il weekend con una cena pazzesca e questa torta rustica fatta con soli 4…

5 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni alla boscaiola, questi vanno bene sempre da Natale alla domenica in famiglia

Con i cannelloni alla boscaiola fai sempre una gran figura, così saporiti e ricchi che…

6 ore ago
  • Dolci

Faccio ora il plumcake alle mele per la colazione, ma appena sfornato me ne rubo subito un pezzetto

Plumcake alle mele in tavola e non ci sono per nessuno: così soffice e goloso…

7 ore ago
  • News

Il Natale più green di sempre: tante idee per regali e packaging sostenibili, che fanno la differenza

Questo sarà il Natale più green di sempre, ecco tante idee per regali e packaging…

8 ore ago
  • Dolci

Topo morto nella patatine fritte, clienti del ristoranti costretti alla fuga | Le immagini raccapriccianti

Negli ultimi anni, la cronaca italiana e internazionale ha raccontato episodi sempre più raccapriccianti legati…

9 ore ago