Panelle+%7C+Gustosissime+e+profumate+con+il+rosmarino
ricettasprint
/panelle-gustosissime-profumate-rosmarino/amp/
Finger Food

Panelle | Gustosissime e profumate con il rosmarino

Panelle ricettasprint

Oggi vi presentiamo un finger food delizioso e appetitoso. Stiamo parlando delle Panelle, un tipico finger food siciliano diventato famoso in tutta Italia e non solo. Si tratta di sottili fette fritte di impasto di farina di ceci che in questa variante abbiamo insaporito con prezzemolo e rosmarino, freschi e tritati. Questi stuzzichini piacciono moltissimo a grandi e piccini. Facilissimi e velocissimi da realizzare, vedrete che finiranno ancora più velocemente. Servitele calde accompagnate da un buon aperitivo. In alternativa, potete usare questi finger food per farcire un buon panino al sesamo.

Potrebbe piacerti anche: Riso filante al pomodoro con salsiccia | Primo patto goloso e completo

Potrebbe piacerti anche: Rotolo di patate farcito con prosciutto cotto e sottilette | Secondo piatto completo

Dosi per: un vassoio

Realizzate in: pochi minuti

Tempo di riposo: 7-8 minuti

Tempo di cottura: qualche minuto. In padella.

  • Strumenti
  • una ciotola
  • una piccola pentola
  • una frusta
  • una padella antiaderente
  • una spatola
  • una schiumarola
  • un piatto
  • carta assorbente

 

  • Ingredienti
  • un cucchiaino di sale
  • 200 g di farina di ceci
  • una manciata di prezzemolo tritato
  • 600 ml di acqua fredda
  • un cucchiaino di pepe nero macinato sul momento
  • rosmarino fresco q.b.
  • un filo di olio extravergine di oliva

Panelle, procedimento

Stemperate la farina nell’acqua e unite il sale e pepe a proprio piacimento. Cuocete sul fornello la soluzione uniforme per qualche minuto dal bollore senza mai smettere di mescolare per avere la consistenza desiderata. A fiamma spenta, insaporite con il prezzemolo e il rosmarino tritati finemente e lasciate raffreddare il tutto in un contenitore per avere un panetto di 7-8 cm.

Panelle ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Minestra di zucca alla milanese | Primo tipico nostrano invitante e profumatissimo

Potrebbe piacerti anche: Torta mele e riso senza olio | Un dolce semplice ma dal sapore irresistibile

Trascorsi i minuti necessari, riducete il panetto a fette di 1-2 cm e friggetele nell’olio rivoltandole a metà cottura per avere una doratura uniforme. Trasferite le panelle in un piatto foderato di carta assorbente e lasciatele riposare per qualche minuto prima di servirle ancora calde. Potete insaporirle con qualche goccia di succo di limone filtrato a proprio piacimento.

Panelle ricettasprintPer restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Ruoto di patate e salsicce come lo fa la mia nonna ricco di sapore, ha una consistenza morbida e cremosa a prova di scarpetta

Io preparo il ruoto di patate e salsicce come la mia nonna, un secondo ricco…

18 minuti ago
  • Primo piatto

Nidi di rondine alla pizzaiola, altro che lasagne e cannelloni il mio pranzo della domenica, 10 minuti e sono pronti

Per preparare il pranzo della domenica perfetto, non servono tante salse pesanti o tanti ingredienti,…

47 minuti ago
  • News

Grave allarme fragole, ogni volta corriamo questi rischi, ecco a cosa fare attenzione

Dire amato un grave allarme sulle fragole, tutti i consumatori sono chiamati a prestare attenzione…

1 ora ago
  • News

Se mangi bene sarai più intelligente, la teoria che arriva da Harvard

A quanto pare, sembra che ci sia una dieta capace di migliorare la nostra tenuta…

2 ore ago
  • News

6 Primi piatti da preparare con il tonno in scatola in soli 10 minuti

Scopri i 6 primi piatti che puoi preparare con il tonno in scatola in soli…

2 ore ago
  • Dolci

Meglio dei cookies americani, ma la ricetta è più leggera

Da quanto è approvata la ricetta di questi biscotti li prepara tutte le volte che…

3 ore ago