Parmigiano%2C+come+usare+le+croste+avanzate
ricettasprint
/parmigiano-come-usare-croste/amp/
News

Parmigiano, come usare le croste avanzate

Come usare le croste di parmigiano, alcuni consigli

Le croste di Parmigiano non sono da buttare via, anzi: ci sono diversi modi da seguire per poterle utilizzare e gustare al top.

Nella cucina italiana il Parmigiano rappresenta una componente pressoché fondamentale in molti ambiti. E così è anche per il Grana Padano ed altri tipi di formaggio stagionato. Come noto, rappresentano il completamento ideale per tantissimi piatti. Tant’è vero che si parla di “cacio sui maccheroni”. Oppure sono deliziosi da affiancare agli insaccati o da scoprire in abbinamenti sorprendenti, ad esempio con le pere. A volte però capita di chiedersi: “che ne faccio delle croste?”. Anche quella parte del Parmigiano e simili è commestibile e molto buona, e buttarla via è un peccato.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Melanzane a Cubetti con Parmigiano, un secondo sfizioso ed originale

Croste di Parmigiano, gustiamole in zuppe, fritte o grigliate

Basta ripulirle per bene, dove sono impresse le scritte, e poi impiegarle nei modi più disparati. Ad esempio in zuppe, vellutate, nel brodo…tagliate a cubetti daranno un boost in più di sapore. Si scioglieranno nei processi di cottura e dosandoli nel modo giusto, le croste di Parmigiano potranno dare un sapore diverso e sorprendente alle vostre pietanze. Ma possiamo anche friggerle, ponendole in una padella antiaderente con un pò di olio extravergine d’oliva. Procedete con pezzi piccoli da lasciare su fiamma vivace per un paio di minuti e gustarle poi belle croccanti. E poi le croste le possiamo anche grigliare e gustarle allo spiedo, ed accostarle anche a molti altri piatti di nostro gradimento.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Polenta con Salsicce e Formaggio, un piatto tipico della Lombardia


Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • News

Grave allarme fragole, ogni volta corriamo questi rischi, ecco a cosa fare attenzione

Dire amato un grave allarme sulle fragole, tutti i consumatori sono chiamati a prestare attenzione…

8 minuti ago
  • News

Se mangi bene sarai più intelligente, la teoria che arriva da Harvard

A quanto pare, sembra che ci sia una dieta capace di migliorare la nostra tenuta…

38 minuti ago
  • News

6 Primi piatti da preparare con il tonno in scatola in soli 10 minuti

Scopri i 6 primi piatti che puoi preparare con il tonno in scatola in soli…

1 ora ago
  • Dolci

Meglio dei cookies americani, ma la ricetta è più leggera

Da quanto è approvata la ricetta di questi biscotti li prepara tutte le volte che…

2 ore ago
  • Dolci

Questa torta è pronta in meno di 10 minuti, la sorpresa perfetta per la domenica mattina

Per la colazione di questa mattina ho eseguito in tavola un dolce che si prepara…

2 ore ago
  • Contorno

Ti bastano solo 2 melanzane, prosciutto e provola, spiazzi tutti, altro che parmigiana!

Con 2 melanzane, prosciutto cotto e provola prepari una cenetta coi fiocchi spiazzi tutti, altro…

3 ore ago