Zuppa di Ceci, un classico della tradizione contadina

Zuppa di Ceci, un classico della tradizione contadina.

La ricetta sprint per preparare un buonissimo primo piatto rustico.

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Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 160′

INGREDIENTI dose per 4 persone

Ceci secchi 300 g
Carote 1
Sedano 1
costa Cipolle bianche ½
Porri 1
Olio extravergine d’oliva 3 cucchiai
Rosmarino 2 rametti
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
Alloro 2 foglie
Brodo vegetale 1,5 l
Passata di pomodoro 60 g

PREPARAZIONE della Zuppa di Ceci

Per preparare la vostra Zuppa di Ceci seguite la nostra ricetta sprint. Mettete come prima cosa i ceci a mollo per circa 12 ore in una pentola con abbondante acqua assieme ad un cucchiaino di bicarbonato.

Poi scolateli e metteteli a lessare per due ore in media. Quando mancherà poco alla fine della cottura, pulite e tagliate dei cipollotto con un pochino di olio evo e del peperoncino in una casserruola.

Ceci lessi

Versate all’interno i ceci e fateli cuocere per una ventina di minuti. Al termine date una passata di rosmarino sminuzzato.

E fatto questo avrete realizzato la vostra magnifica Zuppa di Ceci.

Per gustarla meglio è consigliabile porre al suo interno dei pezzetti di pane raffermo oppure dei crostini di pane.

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