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Parrozzo di Natale: al primo morso non potrete fare a meno di chiedere la seconda fetta

Il Parrozzo di Natale è irresistibile! Soffice e goloso, è una ghiottoneria tipica del Natale a cui nessuno sa resistere. 

Il Parrozzo di Natale è strepitoso! Fatto con pochi ingredienti, e tutti a costo economico, è quel dolce incredibile che fa subito Natale appena lo vedi. Morbido e invitante, si scioglie in bocca fin dal primo assaggio coccolando il palato con il suo gusto delicato e sfizioso.

Parrozzo di Natale: al primo morso non potrete fare a meno di chiedere la seconda fetta

Tutti possono prepararlo: anche chi non ha mai fatto un dolce in vita sua, ed è sempre buonissimo!

Parrozzo di Natale ecco come si fa

Il Parrozzo di Natale è fantastico! Tutti lo vogliono mangiare e per questa ragione, una volta servito, va a ruba in un istante.

Facilissimo e veloce da fare, è una di quelle ghiottonerie natalizie a cui nessuno sa dire di no!

Realizzate in: pochi minuti

Cottura: forno, 180° per 65 minuti

  • Strumenti
  • uno stampo per zuccotto di diametro 16,5 cm
  • due ciotole
  • una frusta
  • una spatola

 

  • Ingredienti
  • 60 g di mandorle classiche
  • la scorza di un’arancia rossa bio grattugiata finissimamente
  • 4 cucchiai di zucchero semolato
  • 200 g di uova fresche bio da galline allevate a terra
  • 3 cucchiai di farina per dolci
  • 60 g di fecola di patate
  • metà panetto di burro d 160 g
  • 40 g di mandorle armelline
  • 210 g di cioccolato al latte per la copertura

Parrozzo di Natale, procedimento

Sbollentate per 4-5 minuti tutte le mandorle in una pentola d’acqua bollente e poi scolatele, sgusciatele, privatele della pellicina e fatele asciugare su un vassoio foderato di carta assorbente. Trascorso il tempo necessario, in un mixer cucina frullate a più riprese le mandorle asciutte con lo zucchero fino a ridurle in polvere. In una ciotola montate i tuorli con un poco di zucchero. Inglobate al composto spumoso la farina setacciata e già mescolata con la fecola.

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Parrozzo di Natale: al primo morso non potrete fare a meno di chiedere la seconda fetta. Foto di Ricetta Sprint

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Inglobate il burro fuso raffreddato, la scorza grattugiata dell’agrume e, infine, gli albumi montati a neve. Trasferite l’impasto uniforme in uno stampo per zuccotto di diametro 16,5 cm imburrato e infarinato, livellate la superficie e infornate a 180° per 65 minuti. A dine cottura, sfornate il dolce e fatelo raffreddare prima di sformarlo e ricoprirlo con il cioccolato fuso.

Parrozzo di Natale: al primo morso non potrete fare a meno di chiedere la seconda fetta. Foto di Ricetta Sprint
Parrozzo di Natale: al primo morso non potrete fare a meno di chiedere la seconda fetta. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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