Particolare%2C+veloce+e+deliziosa%2C+ecco+la+crema+perfetta+per+farcire+meravigliose+creazioni
ricettasprint
/particolare-veloce-e-deliziosa-ecco-la-crema-perfetta-per-farcire-meravigliose-creazioni/amp/
Dolci

Particolare, veloce e deliziosa, ecco la crema perfetta per farcire meravigliose creazioni

Particolare, veloce e deliziosa, ecco la crema perfetta per farcire meravigliose creazioni, scoprite come profuma e di cosa si tratta.

Torte o pasticcini, vengono resi ancora più particolari e buonissimi se a farcirli ci sono creme o confetture dalla particolare consistenza, sapore e perché no, anche profumo, la delicata e squisita crema che sto per mostrarvi comprende tutto questo ed è molto usata anche per la realizzazione di torte con pasta di zucchero, eccovi la Crema limoncello e burro, semplice semplice e siamo certi che dopo averla provata, sarà la crema da voi più utilizzata.

Crema limoncello e burro

Prepararla è facile oltre che veloce, la sua particolarità sta nell’ingrediente principale, che è il burro, usato morbido, quindi non freddo da frigo, verrà poi esaltato dal limoncello, che ne conferirà un profumo e un sapore eccezionale, grazie alla sua consistenza cremosa e super concentrata di limoni, la renderà davvero irresistibile.

Particolare, veloce e deliziosa, ecco la crema perfetta per farcire meravigliose creazioni

Non perdetevi dunque tutti i passaggi, partite prima dall’elenco degli ingredienti, preparate tutto l’occorrente e seguite le indicazioni passo passo per ottenere un risultato davvero impeccabile a prova di chef.

Tempi di preparazione: 10 minuti
Tempi di cottura: 0 minuti

Ingredienti per circa 500 g di crema

280 g di burro a temperatura ambiente
140 g di zucchero semolato
50 g di zucchero a velo
4 uova di cui solo i tuorli
10 ml di limoncello

Preparazione della Crema limoncello e burro

Per realizzare questa favolosa crema, iniziate col lasciare il burro fuori dal frigorifero almeno un’oretta prima di preparare la crema, dovrà infatti risultare morbido e facilmente lavorabile. Fatto ciò, versatelo a pezzi anche grossi, in una ciotola insieme allo zucchero semolato e il limoncello, con l’aiuto di un frullino elettrico, iniziate a montare il tutto e rendetelo omogeneo.

burro

Proseguite

In una ciotola a parte, versate i tuorli delle uova, unitele allo zucchero a velo e sempre con un frullino elettrico lavorate il composto facendo si che abbia una consistenza spumosa e chiara, poi incorporatela al burro e continuate a mescolare fino a che il risultato finale sia completamente omogeneo.

uova

Conservazione e utilizzo

Ottenuta quindi una crema liscia e setosa, sarà finalmente pronta all’utilizzo, da stendere facilmente a mano, o in una sac a poche, il profumo di limoncello e il delicato sapore accennato conferirà a questa crema il punteggio massimo, gradita di sicuro da tutti pur essendo semplicissima. Un consiglio, se la preparate con largo anticipo, va conservata in frigorifero per al massimo 2 giorni, coperta da pellicola trasparente a contatto e per utilizzarla, dato che l’elemento principale di cui è composta è il burro, va tirata fuori dal frigo, circa 30 /40 minuti prima di usarla. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

limoncello

 

Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Dolci

La colazione che fa per noi, crumble di mele e avena con cannella e noci. E’ facile niente paura

La colazione che fa per noi, crumble di mele e avena con cannella e noci.…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Burger si, ma senza carne. Il classico con una marcia in più che li rende leggeri e digeribili

Burger si, ma senza carne. Il classico con una marcia in più che li rende…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Sformato di verza con speck e scamorza, tanti strati di bontà in un solo piatto facilissimo

Questo sformato di verza con speck e scamorza è un vero e proprio inno all'autunno,…

11 ore ago
  • Secondo piatto

Da quando le polpette fritte le faccio come nonna, non esistono più cene infelici, spariscono in un attimo

Le polpette fritte di nonna sono un classico della cucina italiana chi non ama le…

12 ore ago
  • Primo piatto

Risotto pere noci e gorgonzola, questo sì che ti fa fare un figurone eppure è facilissimo da fare

Risotto pere noci e gorgonzola, lo faccio sempre quando voglio fare scena in tavola senza…

12 ore ago
  • News

Benedetta Parodi dolore implacabile, lui è morto all’improvviso: “Prima che morisse…”

Contro ogni aspettativa, Benedetta Parodi ha deciso di rompere il silenzio e raccontare uno dei…

14 ore ago