Pasta+al+forno+con+melanzane+e+pomodori%3A+nulla+di+pi%C3%B9+buono+per+il+pranzo+domenicale
ricettasprint
/pasta-al-forno-con-melanzane-e-pomodori/amp/
Primo piatto

Pasta al forno con melanzane e pomodori: nulla di più buono per il pranzo domenicale

Ecco cosa puoi preparare domenica a pranzo, la pasta al forno con melanzane e pomodori, tutti ne andranno ghiotti e se avanza la puoi conservare.

La pasta al forno con le melanzana metterà d’accordo tutti a tavola, ma proprio tutti, anche i piccoli di casa. Se hai poco tempo la domenica puoi anticipare la preparazione al giorno prima, ti possiamo garantire che il risultato è a dir poco strepitoso.

Pasta al forno con melanzane e pomodori nulla di più buono per il pranzo domenicale Ricettasprint

Non resta che scoprire tutti gli step di preparazione della pasta al forno. Vediamo insieme come.

Pasta al forno con melanzane e pomodori filante e invitante

Mi raccomando non lesinare con gli ingredienti, rispetta la ricetta e vedrai che il successo è garantito.

Leggi anche: Gnocchi alla romana di zucca al burro e parmigiano: facilissimi ed economici, ma di grande effetto

Ingredienti per 4 persone

  • 350 g di sedano rigati
  • 500 g di passata di pomodoro
  • 200 g di polpa di pomodori
  • 100 g di mozzarella
  • 1 cipolla
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • 1 melanzana
  • 100 g di olive nere denocciolate
  • basilico fresco q.b.
  • sale fino q.b.
  • parmigiano grattugiato q.b.

Procedimento

Per poter preparare questo primo piatto, iniziamo a mettere in una pentola l’olio extra vergine di oliva, la cipolla grattugiata, lasciamo rosolare un po’. Versiamo sia la passata che la polpa, uniamo il sale e lasciamo cuocere per una mezz’ora.

Leggi anche: Gnocchi di riciclo li prepari aggiungendo 1 solo ingrediente e non butti via niente

Pasta al forno con melanzane e pomodori nulla di più buono per il pranzo domenicale Ricettasprint

Nel frattempo laviamo la melanzana, tagliamo a dadini e soffriggiamo in una padella con olio extra vergine di oliva, non appena si saranno cotte, spegniamo e teniamole da parte.

Prendiamo una pentola riempiano di acqua e portiamo ad ebollizione, poi saliamo e lasciamo cuocere la pasta e scoliamo al dente.

Leggi anche: Gnocchi di ricotta e radicchio: un connubio di sapori e profumi unici che conquisterà tutti

Trasferiamo in una ciotola, aggiungiamo il sugo, le melanzane, le olive e mescoliamo. Prendiamo una pirofila da forno, mettiamo un po’ di sugo, aggiungiamo la pasta, la mozzarella tagliata a dadini, il parmigiano grattugiato e lasciamo cuocere in forno caldo a 200°per 10 minuti, spegniamo a cottura ultimata e serviamo.

Buon Appetito!

Pasta al forno con melanzane e pomodori nulla di più buono per il pranzo domenicale Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Quando vuoi fare un figurone, presentati con questo flan dal sapore esotico, li stendi tutti anche i più difficili

Flan cocco e caramello: cremoso, goloso e profumatissimo, un dessert veloce e furbo che ti…

15 minuti ago
  • Bevande

Per la serata tra amiche il cocktail l’ho preparato io ma con questa ricetta

Oggi ho organizzato una bellissima serata tra amiche, quindi mi sono messa in gioco anche…

45 minuti ago
  • Primo piatto

Il risotto oramai lo faccio in teglia, molto più di uno sformato della domenica, ogni volta non avanza mai un pezzettino per me

Non è il classico risotto della domenica: questo primo piatto vale doppio, come la cottura…

1 ora ago
  • Primo piatto

Niente di meglio di una vellutata rigenerante in estate, dove sta scritto che la devo mangiare in inverno, questa vince su tutto

Non è solo un ottimo comfort food invernale, perché la vellutata di verdure è ottima…

2 ore ago
  • Dolci

Torta rovesciata dell’estate, questa la faccio in meno di 10 minuti e salvo subito la merenda!

Per la merenda di oggi pomeriggio, ho deciso di puntare tutto su un grande classico,…

2 ore ago
  • News

Cibo cotto in lavastoviglie, la nuova moda che uccide: ecco cosa succede se lo mangi

In questi ultimi anni si è diffusa una nuova moda nel campo alimentare: la cottura…

3 ore ago