Ecco cosa puoi preparare domenica a pranzo, la pasta al forno con melanzane e pomodori, tutti ne andranno ghiotti e se avanza la puoi conservare.
La pasta al forno con le melanzana metterà d’accordo tutti a tavola, ma proprio tutti, anche i piccoli di casa. Se hai poco tempo la domenica puoi anticipare la preparazione al giorno prima, ti possiamo garantire che il risultato è a dir poco strepitoso.
Non resta che scoprire tutti gli step di preparazione della pasta al forno. Vediamo insieme come.
Mi raccomando non lesinare con gli ingredienti, rispetta la ricetta e vedrai che il successo è garantito.
Leggi anche: Gnocchi alla romana di zucca al burro e parmigiano: facilissimi ed economici, ma di grande effetto
Ingredienti per 4 persone
Per poter preparare questo primo piatto, iniziamo a mettere in una pentola l’olio extra vergine di oliva, la cipolla grattugiata, lasciamo rosolare un po’. Versiamo sia la passata che la polpa, uniamo il sale e lasciamo cuocere per una mezz’ora.
Leggi anche: Gnocchi di riciclo li prepari aggiungendo 1 solo ingrediente e non butti via niente
Nel frattempo laviamo la melanzana, tagliamo a dadini e soffriggiamo in una padella con olio extra vergine di oliva, non appena si saranno cotte, spegniamo e teniamole da parte.
Prendiamo una pentola riempiano di acqua e portiamo ad ebollizione, poi saliamo e lasciamo cuocere la pasta e scoliamo al dente.
Leggi anche: Gnocchi di ricotta e radicchio: un connubio di sapori e profumi unici che conquisterà tutti
Trasferiamo in una ciotola, aggiungiamo il sugo, le melanzane, le olive e mescoliamo. Prendiamo una pirofila da forno, mettiamo un po’ di sugo, aggiungiamo la pasta, la mozzarella tagliata a dadini, il parmigiano grattugiato e lasciamo cuocere in forno caldo a 200°per 10 minuti, spegniamo a cottura ultimata e serviamo.
Buon Appetito!
Oggi genovese, ma ci metto il tonno. E che carattere che ha il mio primo…
Il liquore al caffè, super cremoso, lo faccio tutti gli anni per mio suocero: il…
Secondi di pesce per Natale, ecco l'idea perfetta: gamberoni gratinati al forno, croccantini fuori e…
Pochissimi conoscono la vera ricetta della tradizione per fare la perfetta insalata russa: guai a…
Come misurare la temperatura dell'olio con il termometro da cucina? In mancanza segui i trucchi…
In vista delle festività natalizie, dovremmo preoccuparci anche di come conservare gli avanzi, soprattutto dopo…