Pasta+al+forno+cremosa%2C+se+oggi+non+hai+idea+di+cosa+preparare+questa+veloce+bont%C3%A0+%C3%A8+perfetta
ricettasprint
/pasta-al-forno-cremosa-se-oggi-non-hai-idea-di-cosa-preparare-questa-veloce-bonta-e-perfetta/amp/
Primo piatto

Pasta al forno cremosa, se oggi non hai idea di cosa preparare questa veloce bontà è perfetta

Crema di zucca, besciamella e un tocco filante se oggi non hai idea di cosa preparare questa veloce bontà è perfetta, ecco la Pasta al forno cremosa.

La pasta al forno cremosa è un piatto preparato in forno, dove la pasta viene cotta al dente, poi mescolata con una crema di zucca, besciamella e mozzarella filante, e infine gratinata in forno. Questa ricetta è perfetta quando si ha poco tempo, ma si vuole comunque preparare un piatto delizioso. Inoltre, la crema di zucca rende questa pasta al forno cremosa anche molto salutare e nutriente.

Pasta al forno cremosa 22052023 ricettasprint

La crema di zucca contiene molti antiossidanti, vitamine e minerali, come la vitamina A, la vitamina C e il potassio. La besciamella rende la pasta al forno cremosa ancora più gustosa e la mozzarella filante la rende irresistibile. Inoltre, questo piatto può essere facilmente personalizzato a seconda dei gusti e delle esigenze nutrizionali. Si possono variare gli ingredienti in base ai gusti personali o alle esigenze dietetiche. Ad esempio, si può usare la ricotta al posto della mozzarella o aggiungere della carne tritata o verdure come zucchine o carote.

La crema di zucca rende questa pasta al forno cremosa molto speciale perché dona un sapore delicato e unico.

Inoltre, la mozzarella filante rende il piatto molto invitante e gustoso. Questa ricetta è ideale per tutti, in particolare per chi vuole mangiare sano, ma senza rinunciare al gusto. Questa pasta al forno cremosa è perfetta come piatto principale per una cena o come un piatto unico per un pranzo veloce.

Leggi anche: Pasta alla Carrettiera qualche euro pronta subito e non sporchi nulla, che aspetti a provarla
Leggi anche: Pasta alla sorrentina al forno: con una crosticina croccante che farà venire l’acquolina in bocca a tutti

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Ingredienti

400 g di pasta corta
500 g di crema di zucca
200 g di mozzarella
Sale e pepe q.b.
Olio extravergine di oliva

Pangrattato q.b.

Per la besciamella

50 g di burro
50 g di farina
500 ml di latte

Preparazione delle Fettuccine carote panna e ceci

Preriscalda il forno a 180 gradi. In una pentola di acqua salata in ebollizione, cuoci la pasta al dente secondo le istruzioni del pacchetto. Scolala e mettila da parte. In una casseruola, fai dorare la crema di zucca con un po’ di olio extravergine di oliva per 5 minuti.

zucca 22052023 ricettasprint

In un’altra pentola, prepara la besciamella. Fai sciogliere il burro, poi aggiungi la farina e mescola bene. Quando la farina è dorata, aggiungi il latte lentamente, mescolando continuamente, finché la salsa non diventa densa e cremosa. Aggiungi la besciamella alla crema di zucca e mescola bene. Aggiungi la pasta alla casseruola con la crema di zucca e besciamella e mescola finché la pasta è completamente ricoperta di crema.

besciamella 22052023 ricettasprint

Taglia la mozzarella a cubetti e aggiungila alla pasta. Mescola bene. Versa la pasta in una pirofila da forno e cospargi il pangrattato sulla superficie. Cuoci la pasta al forno per 20 minuti o finché la superficie è dorata e croccante. Servi la pasta al forno cremosa calda e goditi la cremosità e il gusto unico della crema di zucca, della besciamella e della mozzarella filante.

mozzarella 22052023 ricettasprint
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Dolci

Acqua prima o dopo i pasti? Fino ad ora ti hanno sempre mentito

Un grande dilemma ci accompagna durante la dieta e non solo: l’acqua va bevuta prima…

22 minuti ago
  • Secondo piatto

Altro che cornetto e cappuccino: da quando faccio queste uova al prosciutto la colazione la faccio all’americana

Uova strapazzate al prosciutto: stavolta la colazione la faccio all'americana, altro che cornetto e cappuccino,…

53 minuti ago
  • Dolci

Ho provato a farli con le fragole e ne ho mangiati 5 di fila: sono i crumble cookie più buoni mai fatti

Crumble cookie alle fragole: ho provato a farli per caso e sai com'è andata a…

1 ora ago
  • Dolci

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che faccio ogni sera e non mi stanca mai. Lo zucchero? Chi lo ha detto?

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che…

2 ore ago
  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

9 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

9 ore ago