Pasta+al+forno+dalla+preparazione+alla+conservazione+tutto+quello+che+nessuno+ti+ha+mai+detto
ricettasprint
/pasta-al-forno-dalla-preparazione-alla-conservazione-tutto-quello-che-nessuno-ti-ha-mai-detto/amp/
News

Pasta al forno dalla preparazione alla conservazione tutto quello che nessuno ti ha mai detto

Consigli su come preparare e conservare la pasta al forno tutto quello che nessuno ti ha mai detto, solo se fai così non sbaglierai.

Uno dei classici primi piatti è la pasta al forno si prepara spesso di domenica, nelle grandi occasioni, mette sempre d’accordo tutti grandi e piccini, inoltre si può preparare in anticipo e poi riscaldare.

Pasta al forno preparazione e conservazione Ricetta Sprint

Per quanto possa essere semplice la preparazione ci sono dei trucchi da seguire che ci permetteranno si servire un piatto coi fiocchi. Se si commettono errori possiamo davvero rovinare tutto, quindi se non vogliamo la pasta al forno molliccia o troppo secca, ma che sia morbida e con una superfice leggermente croccante ecco come procedere. Ti sveleremo i trucchi per conservare la pasta una volta preparata.

Pasta al forno come prepararla senza commettere errori

Non possiamo assolutamente lasciarci sfuggire i trucchi per poter preparare la pasta al forno a casa alla perfezione così da rendere speciale ogni domenica o occasione speciale. Si tratta di un primo piatto che si può anche preparare in anticipo e poi si riscalda.

Ragù per condire la pasta al forno Ricetta Sprint

La pasta può essere condita con tanti ingredienti diversi, con ragù di salsiccia, alla bolognese, con zucchine, melanzane, funghi, carciofi, piselli, a cui possiamo aggiungere pancetta, speck, prosciutto cotto e formaggi come scamorza, provola e mozzarella, c’è davvero l’imbarazzo della scelta!

Leggi anche: Basta con i soliti ripieni, le melanzane farcite fatte così sono molto più buone, anche chi detesta le verdure non storce il naso

Leggi anche: Nessuno pensava che fosse la pasta con il cavolfiore, ho trovato la ricetta perfetta metto tutto in forno e risolvo il pranzo

Una volta scelto il condimento possiamo proseguire con la cottura della pasta, che deve essere di ottima qualità visto che deve essere cotta due volte. È da preferire la pasta corta al formato lungo. La fase di cottura è molto delicata la pasta deve essere scolata qualche minuti prima così sarà al dente.

Leggi anche: Stasera tutti a cena da me, risolvo con questa parmigiana di melanzane, mai mangiata una più buona di questa

Una volta condita la pasta possiamo trasferirla nella pirofila da forno e la lasciamo cuocere in forno ben caldo, possiamo scegliere la funzione ventilata che cuoce più velocemente di quella statica. L’unica cosa è che bisogna tener presente che con il forno ventilato si deve abbassare la temperatura di almeno 15°C altrimenti si seccherebbe troppo la pasta.

La temperatura di cottura della pasta deve essere almeno di 180 °C non si consiglia temperature troppo alte, ma ci sono ricette che prevedono la cottura ad una temperatura di almeno 200°C.

Come conservare la pasta?

La pasta al forno si può congelare? La risposta è dipende, tutto dipende da come abbiamo preparato la pasta al forno. Se abbiamo usato solo ingredienti freschi e non scongelati o che sono prossimi alla scadenza possiamo anche congelarla all’interno di un contenitore adatto al congelamento, in caso contrario no. Inoltre se la pasta è stata preparata con la ricotta non si può congelare. Nel freezer la pasta si conserva per quasi due mesi.

In alternativa possiamo conservare la pasta in frigo all’interno di un contenitore a chiusura ermetica per un giorno al massimo. La pasta conservata si può riscaldare in forno e in padella.

Pasta al forno riscaldata in padella Ricetta Sprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Con la crema light al cioccolato ho fatto dei muffin per merenda, chi l’ha detto che si deve rinunciare al dolce quando si è a dieta

Ho fatto dei muffin con la crema light al cioccolato li mangio senza problemi sono…

21 minuti ago
  • News

Allarme troppa verdura durante la dieta, ecco cosa succede davvero al tuo corpo

Durante una dieta finalizzata alla perdita di peso, la verdura gioca un ruolo fondamentale, perché…

51 minuti ago
  • Dolci

È buona, è al cioccolato e pure salva sprechi: stavolta col pane raffermo preparo una torta al cioccolato e nessuno se ne accorge!

Torta di pane al cioccolato ma nessuno se ne accorge: ricetta salva sprechi per usare…

1 ora ago
  • Dolci

Mousse al caffè ma senza panna: l’estate è alle porte meglio farci trovare prepararti con il giusto dessert light

Mousse light al caffè senza panna: con l'estate alle porte meglio farci trovare preparati, è…

2 ore ago
  • Primo piatto

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena e fanno tutti il bis. Non è mai abbastanza

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena…

2 ore ago
  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

9 ore ago