Pasta+al+forno+TOP+questa+le+batte+tutte%2C+ovvio+%C3%A8+il+ripieno+che+%C3%A8+super%2C+prova+e+vedrai+che+faranno+il+bis
ricettasprint
/pasta-al-forno-top-questa-le-batte-tutte-ovvio-e-il-ripieno-che-e-super-prova-e-vedrai-che-faranno-il-bis/amp/
Primo piatto

Pasta al forno TOP questa le batte tutte, ovvio è il ripieno che è super, prova e vedrai che faranno il bis

Prepara anche tu la pasta al forno speciale, non è la solita, dopo averla assaggiata non desidererai altro. Ecco la ricetta sprint!

Oggi ti suggerisco la ricetta della pasta al forno speciale, un piatto irresistibile che di certo non deluderà nessuno grandi e piccini. La prepari senza alcuna difficoltà, pochissimi e semplicissimi step per un risultato sorprendente.

Pasta al forno TOP questa le batte tutte, ovvio è il ripieno che è super, prova e vedrai che faranno il bis Ricettasprint

Un primo piatto perfetto per il pranzo domenicale o per un pranzo informale in famiglia. Questa ricetta l’ho trovata nel ricettario di famiglia, si tratta di una pasta al forno ripiena di melanzane, provola, mortadella e carne tritata, mamma mia che goduria, mettiti subito all’opera.

Pasta al forno con melanzane, provola e carne tritata

Allaccia il grembiule e mettiti subito all’opera!

Ingredienti per 4 persone

300 g di penne rigate
1 cipolla
1 carota

1 costa di sedano
600 ml di passata di pomodoro
250 g di pomodoro pelato
150 g di provola
2 melanzane
150 g di mortadella a dadini
300 g di carne tritata mista
olio extra vergine di oliva q.b.
sale fino q.b.
un po’ di vino bianco
qualche foglia di basilico

Procedimento della pasta al forno con melanzane mortadella e provola

Per poter preparare questa pasta al forno laviamo il sedano e la carota, poi tagliamo tutto a pezzetti piccoli, sbucciamo la cipolla e affettiamola. Prendiamo una tegame e mettiamo il trito, aggiungiamo poco olio extra vergine di oliva.

Pasta al forno TOP questa le batte tutte, ovvio è il ripieno che è super, prova e vedrai che faranno il bis Ricettasprint

Facciamo rosolare e poi uniamo la carne tritata mista, sfumiamo con il vino bianco. Possiamo aggiungere sia la passata di pomodoro che i pomodori pelati tagliati. Copriamo con coperchio e lasciamo cuocere per 30 minuti. Giriamo di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.

Leggi anche: Scommetti che questa pasta con rucola, formaggio e prosciutto crudo sparisce prima di portarla in tavola?

Leggi anche: Spaghetti 3 pomodori e peperoncino sono talmente buoni che non bastano mai, li preparo in soli 10 minuti

Nel frattempo laviamo le melanzane, tagliamole a dadini e soffriggiamole in una padella con olio extra vergine di oliva. Togliamole e lasciamo asciugare l’olio in eccesso, basta metterle su un piatto da portata con carta assorbente da cucina. Poi prendiamo una ciotola a mettiamo la provola a pezzetti, la mortadella, mescoliamo.

Leggi anche: Oggi le orecchiette le faccio al pomodorino e scamorza nessuno ha saputo resistere al bis, che soddisfazione!

Portiamo ad ebollizione acqua in pentola e saliamo e versiamo la pasta che faremo cuocere, non appena sarà cotta al dente la possiamo scolare e mettiamo in una ciotola ampia, condiamo con il sugo cotto, uniamo le melanzane, provola e mortadella. Mescoliamo per bene.

Trasferiamo in una pirofila mettiamo un po’ di sugo, lasciamo cuocere in forno caldo a 200°C per 20 minuti, possiamo anche attivare la funzione grill.

Buon Appetito

Pasta al forno TOP questa le batte tutte, ovvio è il ripieno che è super, prova e vedrai che faranno il bis Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Finger Food

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non ti fa rimpiangere quella classica

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…

2 ore ago
  • Dolci

Con la torta Bertolina dimentico tutto il resto: è lei il dolce dell’autunno

La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…

4 ore ago
  • Finger Food

Ho rifatto i rustici leccesi sono venuti perfetti come gli originali

In vacanza ho assaggiato i rustici leccesi, potevo non rifarli a casa? Sono venuti perfetti…

5 ore ago
  • Primo piatto

Pasta al forno della domenica, se fai così la teglia sparisce

Bastano un paio di modifiche alla ricetta classica per portare a tavola un primo piatto…

6 ore ago
  • News

Alessandro Borghese | avete mai visto la sua casa? È qui che torna sempre dopo 4 Ristoranti

Alessandro Borghese continua a essere protagonista indiscusso della scena: lo chef, dopo ogni puntata di…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Cordon bleu di vitello speciale, questo sa di frutta secca li stendi tutti stasera

Bastano un paio di ingredienti diversi dal solito per trasformare delle fette di vitello in…

9 ore ago