Pasta al gorgonzola, basta il nome per far salire l’acquolina in bocca: la prepari in 10 minuti e tutti saranno soddisfatti
Ancora una volta portiamo a tavola un primo piatto velocissimo, senza perdere nulla nel sapore. Questa è la nostra versione della pasta al gorgonzola, semplice e diretta come piace a noi senza nessun trucco.
Basta scegliere una pasta corta tra i milel formati che abbiamo in Italia, della panna fresca e soprattutto sua maestà la gorgonzola. Qui i gusti sono strettamente personale,. C’è chi la preferisce più fresca e cremosa, chi più stagionata, chi ancora nella versione più golosa con il mascarpone. Vanno bene tutte, anche se hanno tempi leggermente diversi per fondersi bene. Alla fine però il principio è lo stesso: cucinare con poco stress e risparmiando tempo.
La pasta al gorgonzola non è propriamente light, anche se dipende dall’ingrediente principale che scegliamo. Ma possiamo abbassare le calorie sostituendo la panna con del latte intero. Il risultato sarà lo stesso, solo più leggero.
Ingredienti:
Dopo aver messo a bollire l’acqua per la pasta, prepariamo anche il condimento. Prendiamo la gorgonzola e tagliamo via la crosta. Poi tagliamola a cubetti più o meno delle stesse dimensioni e teniamo da parte.
LEGGI ANCHE -> Carbonara di carciofi come la fanno nelle trattorie, mi raccomando scegli la pasta corta!
Prendiamo una padella abbastanza grande per contenere anche la pasta da mantecare, accendiamo, appoggiamo i cubetti di gorgonzola e accendiamo a fiamma bassa per farla sciogliere dolcemente. Il trucco è proprio questo, non avere fretta perché tanto dovremo aspettare che la pasta sia quasi al dente. Così il formaggio farà una bella cremina.
Quando la gorgonzola comincia a sciogliersi aggiungiamo subito metà della panna e poi vediamo come funzionano insieme. Se il formaggio è particolarmente cremoso potrebbe non essere necessario aggiungere tutta la panna. Insaporiamo con un pizzico di sale e una generosa grattugiata di noce moscata
Non c’è niente di meglio di una buona cioccolata calda per coccolarsi la sera, prima…
Ci sono diverse ricette per la preparazione delle classiche polpette della nonna, ma questa variante…
Quello della obesità infantile è un fenomeno dilagante che va fermato con ogni mezzo possibile.…
Uno dei dolci che amo mangiare durante tutto l’anno è rappresentato, senza ombra di dubbio,…
Puoi lavare le stoviglie solo così risparmi tempo, detersivo e fatica, provare per credere. Una…
Il tour the force di Natale comprende anche delle cose da effettuare prima del grande…