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Primo piatto

Pasta al Pesto di Carciofi, un primo saporito ed elegante

Pasta al Pesto di Carciofi

Pasta al Pesto di Carciofi, un primo saporito ed elegante.

La ricetta sprint per preparare qualcosa dal gusto delicato ma al tempo stesso intenso, ottimo per qualsiasi giorno e che potrete personalizzare a piacimento.

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Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 20′

INGREDIENTI Dose per 4 persone

pasta di vostra scelta 350 g
Carciofi da affettare 4
Parmigiano 1

Aglio a spicchi q.b.
Prezzemolo 50 g
Noci 50 g
Olio di oliva extravergine q.b.
Sale

PREPARAZIONE

Per preparare la vostra Pasta al Pesto di Carciofi seguite la nostra ricetta sprint e come prima cosa da compiere iniziate con il ripulire i carciofi stessi. Togliete le foglie esterne dure e la barbetta situata all’interno, poi eliminate le punte.

Affettate il cuore del carciofo a pezzetti piccoli da mettere a riposare in acqua con del succo di limone, per rallentarne l’ossidazione.

A parte intanto rosolate 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva con qualche spicchio di aglio. Dopo 2′ togliete quest’ultimo e mettete i carciofi affettati per far cuocere a fiamma media per circa 10′.

Al termine fateli raffreddare e poi passateli al mixer con le noci, il prezzemolo ed un pugno di sale. Aggiungete in un secondo momento il formaggio grattugiato e l’olio.

Poi passate alla cottura della pasta, versandola in una pentola con abbondante acqua salata. Scolte al dente e mescolatela con il pesto di carciofi, aggiungendo un mestolo di acqua della cottura.

Pasta al Pesto di Carciofi

Fatto questo date un’ultima passata di noci e servite in tavola la vostra Pasta al Pesto di Carciofi.

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Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

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Salvatore Lavino

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